الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 11:18 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر

فلسطين حاضرة بمهرجان العلمين.. مراسلو ”CBC”: 60% من أرباحه لدعم الشعب الفلسطيني

قناة cbc
قناة cbc

قال عمرو موسى مراسل " CBC" إن 60 % من أرباح مهرجان العلمين تذهب لصالح الشعب الفلسطيني، وهذا ليس بجديد على الشعب المصري لدعمهم القضية.

تابع موسى أن شعار المهرجان "العالم علمين" يتزين بأعلام مصر وفلسطين في لفتة رائعة من مصر لشعب الفلسطيني الشقيق.

ونوه إلى أن المدينة بنيت بسواعد المصريين واجتهادهم، وتحولت من مدينة الغام لمدينة أحلام بها المستثمرين والسياح، وتستهدف جذب اكثر من 2 مليون زائر لهذه المدينة.

فيما قال محمد الجباس إن هذا اليوم يعد السادس على التوالي التي تتواصل فيه فعاليات مهرجان العالم علمي، مشيرًا إلى أن المهرجان في نسخته الحالية بدأ من 11 يوليو ومن المقرر انتهاءه يوم 30 أغسطس.

وأوضح أن المهرجان بدأ بحفلة أحياها الكينج محمد منير بمنطقة أرينا العلمين المستحدثة، مضيفًا أن المهرجان يتضمن مجموعة متنوعة من الفعاليات الفنية والرياضية وفعاليات ترفيهية إلى جانب فعاليات للأطفال ضمن مهرجان نبت للطفل، وذلك بعد النجاح الكبير الذى حققه المهرجان في نسخته الأولى التي أقيمت العام الماضي.

من جهته، قال محمد شاهين إن مدينة الألعاب الرياضية أسستها إدارة مهرجان العلمين من اجل جمع كافة الألعاب الرياضية التي يشارك بها الجمهور في منطقة واحدة لتصبح ملتقى عشاق الرياضات المصرية والعالمية.

وأكد أن العلمين أصبحت أرض السحر والجمال، موضحًا أن المهرجان يعد اهم المهرجانات الترفيهية في منطقة الشرق الأوسط.

وأشار إلى أن الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية بالتعاون مع وزارة الرياضة تحاول أن تجمع اكبر قدر من الرياضات لإقامتها بالمهرجان لتوفير فرصة لكل محبي الرياضة بممارستها

وقال محمد زهران إن لا صوت يعلو فوق صوت مهرجان العلمين في ظل حديث العالم عنه.

ونوه إلى أن المهرجان أصبح محط أنظار العالم من كافة الجنسيات، مشيرًا إلى الاقبال الكبير على المهرجان من مختلف الجنسيات.

موضوعات متعلقة