الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 11:00 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عضو اقتصادية النواب: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل النائبة أمل عصفور: السياسة الخارجية المصرية تقوم على تنويع العلاقات والشراكات الدولية والانفتاح على مختلف القوى العالمية بحضور ياسر إدريس.. سارة سمير تحصد ذهبيتين ومصر الأولمبية تكتب المجد في تارانتو وسام طايل: البيان المصري الصيني يكتب شهادة ميلاد لتحالف صناعي يعيد تشكيل سلاسل الإمداد العالمية أحمد كرم: مصر والصين أمام مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي والاستراتيجي 9 سبتمبر.. القاهرة تستضيف المؤتمر الدولي للتجميل ICCE 2026 محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مشكلات المواطنين وسبل حلها الحسيني أحمد: 25 اتفاقية ووثيقة بين الرئيسين المصري والصيني تفتح آفاقًا واسعة أمام الاستثمار وتعزز مكانة مصر كمركز إقليمي قيادي بحماة الوطن: البيان المصري الصيني المشترك يعز مكانة مصر كمركز صناعي ولوجستي للعالم طلائع الجيش يضم اللاعبة جني عمرو.. خطوة جديدة نحو مزيد من التألق «أنقذت النساء».. خالد الجندي: خولة جادلت النبي والقرآن أنصف موقفها|فيديو

خوفًا من اندلاع الحرب.. دول عربية تدعو مواطنيها بعد السفر لـ «بيروت»

أرشيفية- الطيران اللبناني
أرشيفية- الطيران اللبناني

نظرًا للأوضاع الأمنية الراهنة والمخاطر المحتملة في العاصمة اللبنانية "بيروت"، فقد حذرت سفارة البحرين لدى سوريا مواطنيها البحرينيين بعدم التوجه إلى لبنان في بيان لها، حيث أكدت سفارة المملكة لدى العاصمة دمشق، أهمية الالتزام بالتحذيرات السابقة الصادرة عن وزارة الخارجية، بحسب وكالات.

كما طالبت السفارة البحرينية في البيان ذات الصلة، مواطنيها المتواجدين في العاصمة اللبنانية "بيروت" بضرورة المغادرة فورًا؛ يأتي ذلك في إطار حفاظًا على أمنهم وسلامتهم.

كذلك، شددت على ضرورة توخي الحيطة والحذر والتقيد بالتعليمات الصادرة عن السلطات المحلية المختصة لحين المغادرة.

إلي ذلك، لفتت السفارة إلي أنه في حال حدوث أي طارئ أو لطلب المساعدة، يمكن التواصل مع سفارة مملكة البحرين لدى دمشق، أو من خلال مكتب المتابعة بوزارة الخارجية الذي يعمل على مدار الساعة.

الأردن تحذر مواطنيها في بيروت

وفي سياق متصل، دعت وزارة الخارجية الأردنية رعاياها أيضا إلى تجنب السفر إلى لبنان؛ حرصًا على سلامتهم وذلك في ضوء التطورات التي تشهدها المنطقة في الوقت الراهن.

‏بدوره، جدد الناطق الرسمي باسم الوزارة، السفير سفيان القضاة، دعوته للأردنيين المقيمين المتواجدين في العاصمة اللبنانية "بيروت" إلى ضرورة أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر والابتعاد عن المناطق التي تشهد تواتر والالتزام بالتعليمات الصادرة عن الجهات اللبنانية المختصة بهذا الخصوص.

وتجدر الإشارة إلى أن عدد من الدول الأجنبية والعربية دعت رعاياها إلى مغادرة الأراضي اللبنانية على الفور، وسط تصاعد التوتر بين "حزب الله" اللبناني والجيش الإسرائيلي ورد تل أبيب المرتقب على حادثة مجدل شمس.

اقرأ أيضًا: وزير الخارجية يجتمع مع إدارة ليبيا بالوزارة