الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 01:24 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب

القائم بأعمال رئيس جامعة طنطا يفتتح ورشة عمل بطب طنطا عن ”الجديد في زراعة الكلى”

جانب من ورشة العمل
جانب من ورشة العمل

انعقدت اليوم ورشة عمل تحضيرية بعنوان "الجديد في زراعة الكلى" عن زراعة الكلي بكلية الطب جامعة طنطا تمهيدا لبرنامج زراعة الكلي بمستشفى جراحة المسالك وأمراض الكلى الجديد بحضور الدكتور محمد حسين القائم بعمل رئيس جامعة طنطا ، والدكتور حاتم أمين نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور أحمد غنيم عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور فؤاد هراس رئيس جامعة طنطا الأسبق، والدكتور كمال عكاشة نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث السابق، والدكتور محمد حنتيرة وكيل كلية الطب لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور لؤي الأحول القائم بعمل وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور حسن التطاوى المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والدكتور عبد الحميد البهنسى رئيس قسم جراحة المسالك البولية، والدكتورة منى عبد الحق رئيس قسم الباثولوجى، والدكتور أحمد دنيا أستاذ واستشاري أمراض الكلي ورئيس قسم الكلي بمركز أمراض الكلي والمسالك بجامعة المنصورة، والدكتور محمد الحديدي مدرس واستشاري زراعة الكلى والمسالك بجامعة المنصورة.

أعرب الدكتور محمد حسين عن سعادته بحضور ورشة العمل بالصرح الطبي الجديد "مستشفى أمراض وجراحات الكلى" التي تم إنشاءها بأحدث التقنيات وفقا للمعايير القياسية الدولية، موجها الشكر لكل من أسهم في أن يشهد هذا الصرح اليوم ملتقيا علميا وبحثيا وعمليا تمهيدا لاستحداث خدمة طبية جديدة لأهالي محافظة الغربية وإقليم الدلتا، مؤكداً على عراقة الكلية ومستشفياتها الجامعية، مثمنًا دورها في إعداد أطباء أكفاء، مشيداً بما تملكه الكلية من أعضاء هيئة تدريس وأساتذة على أعلى درجة من الكفاءة تسهم بشكل كبير في رفع كفاءة الخدمة الطبية المقدمة للمواطنين.

من جانبه أشاد الدكتور حاتم أمين بنشاط كلية الطب العلمي والبحثي، وتنظيم العديد من المؤتمرات العلمية وورش العمل الخاصة بالأقسام العلمية المختلفة التي تسهم في الارتقاء بالبحث العلمي، وتدريب شباب الأطباء وتزويدهم بالمعرفة والمهارات اللازمة في كافة المجالات الطبية.

وخلال كلمته رحب الدكتور أحمد غنيم بالحضور من داخل وخارج الجامعة، مؤكداً أن ورشة العمل اليوم تأتى استمرارا للجهود التي تبذلها إدارة الكلية لاستحداث خدمة زراعة الكلي بمستشفيات جامعة طنطا، مشيراً الى أن المركز الجديد يعد منظومة تتكامل في خدماتها الطبية العديد من الأقسام المختلفة، قسم أمراض الكلي وجراحة المسالك البولية والتخدير والباثولوجي والأشعة والتخدير والأطقم التمريضية والفنيين، مثمنا جهود إدارة الجامعة السابقة في بناء واعداد البنية التحتية لمركز زراعة الكلي الذي يتم تجهيزه للافتتاح قريبا.

وأعرب الدكتور فؤاد هراس عن سعادته بتواجده في افتتاح مؤتمر متخصص بمركز جراحة الكلى والمسالك البولية، باعتباره صرح عملي وبحثى وخدمي متميز، كما تقدم بالشكر والتقدير لجميع من ساهم في بناء هذا الصرح الطبي، متمنيا لهم التوفيق في نجاح ورشة العمل.

وأضاف الدكتور محمد حنتيرة أن إدارة الجامعة وإدارة الكلية استطاعت خلال الفترة الماضية انشاء بنية تحتية متميزة لمركز زراعة الكلي، مؤكداً أن ورش العمل اليوم تعد بداية ونواه لإنشاء أول مركز لزراعة الكلى، خاصة في ظل ما تملكه الكلية من أساتذة بأقسام الكلى والمسالك البولية والباطنة والتخدير والأطقم الطبية من تمريض وفنيين.

موضوعات متعلقة