الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 08:25 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية أهالي الصف يستغيثون بشركة كهرباء جنوب القاهرة: ”تذبذب الجهد يحرق أجهزتنا يومياً” لجنة الإستلام تُعاين أعمال رصف الطرق بمدينة نويبع ضمن مشروعات الخطة الإستثمارية للعام المالي 2026/2025

محافظ كفر الشيخ يشهد فعاليات مبادرة «أنت الحياة» بقرية محلة دياي بدسوق

شهد اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الأحد، فعاليات مبادرة "أنت الحياة" التي تقام بقرية محلة دياى بمركز دسوق، وهي واحدة من المبادرات التي تنفذها مؤسسة «حياة كريمة» على مستوى الجمهورية، وذلك بحضور العقيد أسامة الدسوقي، مدير مكتب حياة كريمة بمحافظة كفرالشيخ، وإسلام جبر، منسق حياة كريمة بكفرالشيخ، وجمال ساطور، رئيس مركز ومدينة دسوق، والدكتورة أماني شاكر، نائب رئيس جامعة كفرالشيخ، ومقرر فرع المجلس القومي للمرأة بكفرالشيخ، والدكتور محمد أبوالسعد، وكيل مديرية الشؤون الصحية، والدكتورة ماهيتاب مجدي، نائب منسق حياة كريمة بكفرالشيخ، وممثلي الجهات المشاركة بالمبادرة، وعدد من القيادات التنفيذية.

أكد محافظ كفرالشيخ، أن مبادرة «أنت الحياة» تُنفذ على مدار ثلاثة أيام، حيث تلعب دورًا هامًا في تحسين مستوى المعيشة وتقديم الخدمات الضرورية لأهالي القرى الأكثر احتياجًا، لافتًا أن مؤسسة «حياة كريمة» تقدم نموذجًا يحتذى به في تطوير وتنمية قرى الريف المصري، مؤكدًا استمرار دعم المحافظة لمثل هذه المبادرات التي تعزز من تكاتف الجهود بين جميع الجهات لتحقيق التنمية المستدامة.

وقال محافظ كفرالشيخ، إن مبادرة «أنت الحياة» تهدف في كل محطاتها إلى تقديم خدمات متنوعة ومجانية لأهالي القرى، حيث تشهد فعالياتها بقرية محلة دياي مجموعة من الأنشطة والخدمات الهامة، منها تنظيم قافلة طبية شاملة بمشاركة جامعة كفرالشيخ، شملت العديد من التخصصات الطبية، وصرف الأدوية اللازمة بالمجان وتحويل بعض الحالات للمستشفى الجامعي، كما تضمنت المبادرة ندوات توعوية في مجالات الإرشاد الزراعي والقوافل البيطرية للكشف على الحيوانات والطيور وإجراء العمليات الجراحية مجانًا.

وأضاف محافظ كفرالشيخ، أن المبادرة شملت أيضًا عقد امتحانات فورية لمحو الأمية بالتعاون مع الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار، وتسجيل كروت الخدمات المتكاملة لذوي الهمم على موقع وزارة الصحة بالتعاون مع مؤسسة صناع الحياة، ومعرض ملابس بأسعار رمزية، وتقديم الدعم النفسي والإرشاد من خلال ندوات توعوية بالتعاون مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، وأنشطة للأطفال وطبيب للاستشارات.

وأوضح محافظ كفرالشيخ، أنه تم تقديم إرشاد أسري للسيدات بمختلف الفئات، إلى جانب إصدار بطاقات الرقم القومي بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة، وتنظيم أنشطة رياضية متنوعة بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة، وملتقى توظيفي يشمل 10 وظائف بإجمالي عدد 55 فرصة متاحة للمؤهلات العليا والمتوسطة، وأخر يشمل 16 وظيفة إدارية و24 وظيفة فنية بإجمالي أكثر من 5500 فرصة بالتعاون مع مجمع عمال مصر.

وأشار محافظ كفرالشيخ، أنه تم تنظيم أنشطة ثقافية وفنية وتوعوية بالتعاون مع وزارة الثقافة، موجهة لمختلف الفئات من النساء وكبار السن والأطفال، وبرامج دعم وتوعية بالغرم واستقبال حالات الغارمين بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير، وبحث حالات مستحقين زواج وحالات تمكين اقتصادي، مما يعكس تنوع وشمولية المبادرة في تلبية احتياجات أهالي القرية.

وخلال جولته تفقد محافظ كفرالشيخ، وحدة طب الأسرة بمحلة دياي، حيث اطمئن علي الخدمات الطبية بوحدة الغسيل الكلوي، فضلاً عن تفقد حضان الأطفال، موجهًا بسرعة الانتهاء من تجهيزه وتشغيله، كما شملت جولته مركز شباب محلة دياي، واستمع محافظ كفرالشيخ، لشكاوي عدد من المواطنين، وأهالي محلة دياي منها "طلب استكمال مشروع الصرف الصحي المتوقف منذ عام 2008، وطلب تطوير مركز الشباب، وتشغيل حضانات الأطفال، ومكتب بريد منية جناج"، مكلفًا بسرعة إيجاد الحلول العاجلة لطلبات وشكاوى المواطنين بالتعاون مع الجهات المعنية، والتواصل معهم ميدانيًا، فيما أشاد المواطنين بزيارة محافظ كفرالشيخ، لقريتهم والتعرف على الخدمات المقدمة، والاستماع إلى شكاوي أهالي محلة دياي، والقري التابعة، بمركز دسوق.

موضوعات متعلقة