الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 03:22 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء مدبولي يؤكد أهمية تنسيق الجهات المعنية للاستفادة من القدرات التصنيعية بمصانع الإنتاج الحربي

جامعة الإسكندرية تستقبل لجنة المجلس الأعلى للجامعات لمسابقة أفضل جامعة صديقة للبيئة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية، اليوم، وفد لجنة المجلس الأعلى للجامعات لمسابقة أفضل جامعة صديقة للبيئة برئاسة الدكتورة أمانى شاكر نائب رئيس جامعة كفرالشيخ لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وذلك بحضور الدكتور سعيد علام، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور علي عبد المحسن، القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وممثلوا فريق إعداد الملف بجامعة الإسكندرية وممثلين عن الإدارات المختلفة.

وفي كلمته رحب الدكتور عبد العزيز قنصوة بأعضاء اللجنة في رحاب جامعة الإسكندرية، موضحاً دور الجامعة في خدمة وتنمية المجتمع، ورؤية جامعة الإسكندرية نحو رفع وعي طلاب الجامعة للاهتمام بالقضايا البيئية، والمساهمة في بناء مستقبل أفضل وأكثر استدامة للأجيال المقبلة، والوصول إلى جامعة خضراء من خلال الالتزام بعدد من المعايير أهمها التعليم والبحث العلمي، والبنية التحتية للجامعة، ومعايير الطاقة والتغيير المناخي، وإدارة المخلفات، وإدارة المياه، ولفت أن اللجنة تفقدت عدداً من المواقع بكليات الهندسة والطب والصيدلة والعلوم بمحرم بك ومجمع العلوم الانسانية، ومتحف ومكتبة الجامعة، والمدينة الجامعية، ومركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس، متمنياً التوفيق للجنة فى أداء عملها.

وقدم ممثلوا فريق إعداد ملف الزيارة بجامعة الإسكندرية عرضاً تقديميا عن جامعة الإسكندرية تضمن شرحاً لرؤية ورسالة جامعة الإسكندرية والأهداف الاستراتيجية للجامعة والاتفاقيات الدولية التي وقعتها جامعة الإسكندرية مع كبرى الجامعات العالمية، والإجراءات التي اتخذتها جامعة الإسكندرية لترشيد استهلاك الطاقة، وتحويل بعض المباني إلى مباني خضراء، وآليات ترشيد استهلاك المياه داخل الحرم الجامعى، وغيرها من الإجراءات المتعلقة بالحفاظ على البيئة.

موضوعات متعلقة