الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 04:33 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

”جامعة القناة” تنظم دورة عن الإسعافات الأولية والإنعاش القلبي الرئوي للعاملين بالحاسبات والمعلومات

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

تستمر جامعة قناة السويس في تقديم برامج تدريبية متخصصة تهدف إلى تعزيز المهارات العملية والمعرفة لدى العاملين، مما يساهم في خلق بيئة آمنة وصحية للجميع.

وتماشيا مع تلك الرؤية التى يرعاها الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس- تم تنظيم دورة تدريبية حول "الإسعافات الأولية والإنعاش القلبي الرئوي" ، بكلية الحاسبات والمعلومات، بمشاركة 20 من العاملين في الكلية.

ومن جانبه، أكد الدكتور ناصر مندور، رئيس جامعة قناة السويس، على أهمية هذه الدورات في تعزيز وعي العاملين بأهمية الإسعافات الأولية، مشيرًا إلى أن هذه المهارات تساهم في إنقاذ الأرواح وتقديم الدعم الفوري في الحالات الطارئة.

وأوضح " مندور" أن سلسلة الدورات التدريبية حول الاسعافات الأولية تتم على مستوى جميع كليات الجامعة، مما يعكس التزام الجامعة بتوفير برامج تدريبية شاملة تهدف إلى تطوير مهارات العاملين والطلاب على حد سواء.

تأتي الدورة التدريبية بإشراف عام الدكتور محمد عبد النعيم، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والمشرف على كلية الحاسبات والمعلومات.

وأضاف الدكتور محمد عبد النعيم أن هذه الدورة تأتي ضمن جهود الجامعة لتعزيز السلامة والصحة العامة في المجتمع الجامعي، مشيراً إلى أهميتها في رفع كفاءة العاملين وتمكينهم من التعامل مع الحالات الطارئة بكفاءة واحترافية.

تم البرنامج التدريبي بإشراف الدكتور نادر النمر عميد كلية الطب، والدكتورة عبير هجرس وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وقد قدّمت الدورة الدكتورة نهال شكري إسماعيل، المدرس المساعد بقسم الطواريء بكلية الطب، حيث تناولت خلالها أسس الإسعافات الأولية وكيفية التعامل مع الحالات الطارئة.

وأشرف على التنفيذ داخل كلية الحاسبات والمعلومات الدكتور محمد عبدالله، وكيل كلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ونيفين أمين، أمين الكلية.

نظم للدورة ـ المهندسة وفاء إمام مدير عام الإدارة العامة للمشروعات البيئة وأحمد رمضان، مدير إدارة تدريب أفراد المجتمع.

موضوعات متعلقة