الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 11:56 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بحضور عدد من قيادات البترول اجتماع موسع في موقع المستودعات الاستراتيجيه بمنطقه عجرود الأهلي وسبورتنج في نهائي كأس مصر لكرة السلة سيدات الخارجية الأمريكية: تكليف ”روبيو” بمهام مستشار الأمن القومي اختيار مؤقت لتنفيذ أجندة الرئيس جيش الاحتلال: قواتنا منتشرة جنوب سوريا ومستعدة لمنع دخول قوات معادية أكرم القصاص: السوشيال ميديا تدعم الأفراد وتضر المؤسسات الصحفية عماد الدين حسين: ”السوشيال ميديا” ستؤثر سلبًا على انتخابات الصحفيين غدًا القبض على سائق سمح لطفل بالجلوس فوق سيارته أثناء القيادة في الإسكندرية فى الحلقة الثالثة والرابعة من مسلسل بريستيج.. محمد عبد الرحمن يدخل غرفة سرية ”ترامب” يعين وزير الخارجية ماركو روبيو بمنصب مستشار الأمن القومى شاهد| الاستعدادات النهائية لانتخابات نقابة الصحفيين 2025 وزير الثقافة يصل مومباي للمشاركة في قمة WAVES العالمية بحضور 10 آلاف مبدع من 100 دولة أمسية تركية لأغانى الجاز والأعمال العالمية والعربية بأوبرا الإسكندرية

قافلة مديرية الصحة بالغربية تقدم الرعاية الصحية للمواطنين والدواء بالمجان بمركز السنطة

جانب من القافلة
جانب من القافلة

انطلقت اليوم، قافلة طبية شاملة من مديرية الصحة إلى قرية الروضة مركز السنطة بمحافظة الغربية، لتوقيع الكشف الطبى وصرف العلاج بالمجان، وذلك تحت رعاية الاستاذ الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة واللواء أشرف الجندي محافظ الغربية والتي تم تنفيذها على مدار يومين متتاليين ، ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

أكد الدكتور أسامة احمد بلبل وكيل وزارة الصحة بالغربية ، أن القوافل الطبية التى تنظمها مديرية الصحة بالغربية ، تستهدف دعم مبادرة حياة كريمة وتقديم الخدمات الطبية للمرضى وصرف الدواء بالمجان فضلا عن تقديم الخدمات التوعوية والارشادية والاجتماعية للاهالى بالقرى الاكثر احتياجا بالمحافظة.

وأن القوافل الطبية الشاملة تأتى استمرارا لدور الوزارة ومسئوليتها تجاة المجتمع ، لتقديم الخدمات الصحية والمجتمعية لدعم الأسر الأكثر احتياجا ، مضيفاً أن القافلة شهدت مشاركة بعض المبادرات الرئاسية التي قدمت محاضرات توعوية في التغذية والإسعافات الأولية في حالة الطوارئ والفحص الذاتي لسرطان الثدي .

وأفاد الدكتور أحمد محسن منسق القوافل العلاجية بمديرية الشئون الصحية بالغربية أن القافلة نجحت في توقيع الكشف الطبي على 1017 مريض في مختلف التخصصات من (باطنة، أطفال، عظام، جلدية، نساء،انف واذن،تنظيم أسرة , أسنان ) بالمجان، كما تم عمل 77 تحليل دم، 19 تحليل طفيليات و 3 أشعة و 7 حالات موجات فوق صوتية كما تم عمل 5 ندوات تثقيفية لأكثر من 96 مواطن وتحويل 2 حالة لمستشفى السنطة المركزي لاستكمال الفحوصات اللازمة لإجراء بعض الجراحات وجاري متابعة الحالات من قبل خدمة المواطنين بالمديرية.

موضوعات متعلقة