الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 12:03 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب

وزير الشباب والرياضة ومحافظ الإسكندرية يشهدان فعاليات اللقاء الختامي للمشروع القومي للياقة البدنية ومونديال ”حياة كريمة”

وزير الشباب والرياضة ومحافظ الإسكندرية يشهدان فعاليات اللقاء الختامي للمشروع القومي للياقة البدنية ومونديال
وزير الشباب والرياضة ومحافظ الإسكندرية يشهدان فعاليات اللقاء الختامي للمشروع القومي للياقة البدنية ومونديال

شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، فعاليات اللقاء الختامي للمشروع القومي للياقة البدنية ومونديال "حياة كريمة" في خماسي كرة القدم بالمدينة الشبابية بأبي قير.

وأشاد الفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، بالجهد الرائع الذي تبذله وزارة الشباب والرياضة بالإسكندرية، ودعمها المستمر للأنشطة الرياضية والأندية ومراكز الشباب بالمحافظة، مثمنًا الدور الذي تقوم به مؤسسة حياه كريمة حيث أنشأت 6 مراكز شباب بقرى مركز ومدينة برج العرب، مشيرًا إلى ضرورة حث الشباب على المشاركة في الفعاليات الرياضية والاجتماعية، فالشباب هم طاقة المجتمع ولابد من توجيههم ورعايتهم وملء أوقات فراغهم بشكل إيجابي.

وأكد محافظ الإسكندرية على حرص المحافظة على دعم الأنشطة الرياضية وتقديم كامل الدعم لأبنائها الرياضيين، معربًا عن فخره وسعادته باستضافة الإسكندرية لمثل هذا الحدث الرياضي الكبير، مؤكدًا دعمه المستمر لإقامة جميع الفاعليات الرياضية بالإسكندرية؛ تشجيعًا للشباب والنشء وحثهم على ممارسة الرياضة، متمنيًا التوفيق لجميع اللاعبين والفرق المشاركة.

ومن جانبه؛ أعرب الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، عن سعادته بحضور فعاليات اللقاء الختامي للمشروع القومي للياقة البدنية ومونديال "حياة كريمة" في خماسي كرة القدم بالمدينة الشبابية بأبي قير.

مؤكدًا على أن هذه الفعاليات تجسد رؤية القيادة السياسية في دعم المبادرات الشبابية والرياضية، وتعزيز المشاركة الفعالة للشباب من مختلف محافظات الجمهورية.

وأضاف صبحي قائلا: "إن مشروع مونديال 'حياة كريمة' يعد منصة حقيقية لتمكين الشباب من القرى والمراكز المختلفة من التعبير عن قدراتهم الرياضية والمشاركة في الأنشطة التي تسهم في تنمية مهاراتهم، مؤكدًا على التزام وزارة الشباب والرياضة بتوفير الدعم الكامل لتنفيذ هذه المبادرات، إيمانًا منا بأهمية الرياضة في النهوض بالفرد والمجتمع ودورها الكبير كأداة لتعزيز الروح الإيجابية وبناء جيل قادر على مواجهة تحديات المستقبل."

وأشار الوزير إلى أن استضافة الإسكندرية لهذه الفعاليات يعكس التعاون المثمر بين وزارة الشباب والرياضة ومحافظة الاسكندرية، مما يسهم في تحقيق التنمية الرياضية الشاملة وتوسيع قاعدة المشاركة الرياضية على مستوى الجمهورية.

ومن الجدير بالذكر أن مشروع مونديال "حياة كريمة " يهدف إلى إتاحة الفرصة للشباب في قرى "حياة كريمة" لممارسة الأنشطة الرياضية، حيث أقيمت الفعاليات الختامية في المدينة الشبابية بأبي قير بمحافظة الإسكندرية خلال الفترة من 8 إلى 10 أغسطس 2024، والذي شارك فيه شباب من 18 محافظة مختلفة، بإجمالي 200 مشارك بنظام المجموعات.

هذا وقد أقيمت المرحلة التمهيدية للمونديال والتي اشتملت على مشاركين من 20 محافظة، بإجمالي 5200 مشارك، خلال الفترة من 1 نوفمبر 2023 إلى 30 أبريل 2024 بنظام المجموعات حيث تم تصعيد 4 محافظات إلي المربع الذهبي هم (الشرقية، الدقهلية، البحيرة، والإسكندرية).

كما شارك في اللقاء الختامي للمشروع القومي للياقة البدنية 1450 مشارك ومشاركة من 26 محافظة، حيث يهدف المشروع إلى رفع معدلات اللياقة البدنية للشباب على مستوى الجمهورية وتشجيعهم على ممارسة الرياضة وجعلها أسلوب حياة.

جاء ذلك بحضور؛ اللواء عبد الرحمن شلش وكيل الوزارة - مدير الإدارة المركزية للمدن الشبابية، والدكتورة صفاء الشريف مدير مديرية الشباب والرياضة، والدكتور أسعد الكيكي عميد كلية التربية الرياضية بنين، والدكتور وليد عبد العزيز مدير مديرية الشباب والرياضة بمطروح، والدكتور ياسر غنيم عميد كلية التربية الرياضية بمطروح، والأستاذ أحمد موسى الرئيس التنفيذي لمؤسسة صناع الحياة، والدكتور اسلام أمين وكيل كلية التربية الرياضية بنين بالإسكندرية، والسادة أعضاء مجلس النواب والشيوخ.

موضوعات متعلقة