الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 09:35 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل” أكسيوس: الجيش الإسرائيلي سينسحب من المناطق التجريبية في جنوب لبنان غدا الثلاثاء وزيرة المحليات تتابع مع محافظ جنوب سيناء الموقف التنفيذى للمشروعات التنموية والخدمية والبيئية محافظ جنوب سيناء يتابع معدلات تنفيذ مشروع ”جرين شرم” ويبحث التعاون مع جامعة الملك سلمان الدولية وزير العدل يستقبل سفير المملكة المتحدة بالقاهرة

أغنية مش فاضي.. تلقي بمحمد رمضان في مرمى النيران

محمد رمضان
محمد رمضان

أثار الفنان محمد رمضان، جدلًا واسًعا خلال الأيام الماضية، بعدما تقدم المحامي أيمن محفوظ بإنذار رسمي لنقيب المهن التمثيلية أشرف زكي يطالب من خلاله بشطب الأول من النقابة بسبب أغنيته الجديدة «مش فاضي»، والتي تحتوي على عبارات وإشارات غير لائقة، على حد قوله.

وقال «محفوظ» في تصريحات له: «الأغنية الجديدة لمحمد رمضان وهي أغنية مش فاضي، وجدنا أنها تحض على الكراهية وانتشار العنف، وهو مصمم على هدم القيم المجتمعية من خلال التعري في أعماله الغنائية، وهذا الإنذار ليس الأول لنقابة المهن التمثيلية ضد محمد رمضان».

وأضاف «في الاغنية نجد رمضان يخالف نصوص قانون المهن التمثيلية برقم 35 لسنة 1978، وهو يصف نفسه بالرجولة الكاملة وخصومه بالشذوذ بقوله (انا رجولة وانت بـ كذا) في إشارة واضحة لا يخطئها المتلقي، وهي أحد صور غناء التوعد ونشر فكر الكراهية ليرددها المراهقون».

وتابع :«ما يفعله رمضان دائما يخالف نصوص قانون المهن التمثيلية ويضع رمضان في ورطة بالتحقيق معه بالنقابة وتوقيع العقوبات التي وضعها القانون طبقا لنص المادة (12) من ذات القانون والذي يفرض على العضو أن يراعي في عمله وسلوكه آداب مهنته وتقاليدها».

واختتم :«أطالب بتوقيع أقصى عقوبة على محمد رمضان وذلك طبقا للسلطات الممنوحة لنقيب الممثلين بالمطالبة بإحالة محمد رمضان للتحقيق وتوقيع العقوبة القانونية المناسبة عليه لتحقيق الردع الخاص والعام».