الطريق
السبت 3 مايو 2025 12:19 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

رئيس جامعة القناة يستقبل فريق مشروع مركز التميز للزراعة والمياه الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس، اليوم الأحد، فريق عمل مشروع مركز التميز للزراعة والمياه، الذي يُمول من قبل الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID).

تأتي هذه الزيارة بهدف متابعة تنفيذ أهم المحاور والأهداف التي يتبناها المركز والخدمات المنتظر تقديمها للجامعة ومنتسبيها في المرحلة المقبلة.

هذا وضم فريق مركز التميز للزراعة والمياه بالجامعة الأمريكية كل من:

دكتور عصام شعبان مدير المشروع، محمد صلاح الدين مساعد تنفيذي لمدير المشروع، ونهى العماوي مديرة الشراكات، المهندسة مي وجيه الصادق المدير الفني، ريهام بركات مديرة المتابعة والتقييم.

شارك باللقاء - فريق مُمثلي الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.

كما شهد مراسم الإستقبال - الدكتور محمد سعد زغلول نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والدكتور محمد وصفي عميد كلية الزراعة، والدكتور جمال المصري وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والدكتور خالد السيد منسق المشروع في جامعة قناة السويس.

وخلال اللقاء - أعرب الدكتور ناصر مندور، رئيس جامعة قناة السويس، عن سعي الجامعة الدائم لتطوير الشراكات الأكاديمية والبحثية مع المؤسسات الدولية، مشيراً إلى أن مشروع التميز للزراعة والمياه يُمثل فرصة ذهبية؛ لتعزيز قدرات الجامعة الأكاديمية والبحثية في مجالات حيوية تمس التنمية الزراعية والموارد المائية.

فيما أوضح الدكتور محمد سعد زغلول، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، أن مشروع التميز للزراعة والمياه يهدف إلى بناء القدرات وتطوير البحث العلمي في مجالي الزراعة والمياه من خلال التعاون بين جامعة قناة السويس وعدة جامعات مصرية وأمريكية.

وأضاف "محمد سعد" أن الجامعة توجه إمكاناتها المتاحة؛ لتعزيز الأداء الأكاديمي وتطوير حلول مستدامة للتحديات الزراعية والمائية في مصر.

يُذكر أن مشروع التميز للزراعة والمياه يتم إدارته من قبل الجامعة الأمريكية بالقاهرة بمشاركة تسع جامعات مصرية حكومية، أبرزها جامعتي الإسكندرية والقاهرة شريكين رئيسيين، بالإضافة إلى جامعات عين شمس، بني سويف، أسيوط، أسوان، بنها، الزقازيق، وجامعة قناة السويس، فضلاً عن التعاون مع ست جامعات أمريكية مرموقة.

وعلى هامش الزيارة- توجه الفريق إلى كلية الزراعة والتقى بمجموعة من أعضاء هيئة التدريس بها ثم قاموا بتقديم شرح مفصل لأهداف المركز ووسائل استفادة الكلية من خدمات المركز من خلال منح دراسية وفرص تدريبية في مصر و الولايات المتحدة وكذلك تمويل المشروعات البحثية.

تهدف الزيارة ـ إلى تعزيز التعاون بين الجامعات المشاركة، وتطوير قدرات البحث العلمي في مجالات الزراعة والمياه، مما يساهم في تحقيق التنمية المستدامة ورفع كفاءة العملية التعليمية والبحثية في مصر.

موضوعات متعلقة