الطريق
الإثنين 7 يوليو 2025 02:53 صـ 11 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
في أول تدريب له.. فيريرا المدير الفنى لنادى الزمالك يركز على الجوانب البدنية مع اللاعبين ‏رانيا يحيى تكرم الفنانة سلوى محمد علي بالأكاديمية المصرية بروما مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يشارك في أسبوع ”الحزام والطريق” بشنغهاي للعام السابع على التوالي حفل أم كلثوم يتسبب في زحام مرورى على المسرح الوطنى الجزائرى مبادرة التحالف الوطني بمحافظة القليوبية ”طمني” تواصل دعم طلاب الثانوية العامة. قيادات الأزهر الشريف تلتقي مصابي غزة في مستشفى أسيوط وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يتفقد هيئة المواد النووية ويستعرض مشروعات العمل الحالية رئيس الوزراء يُلقي كلمة مصر في الجلسة الافتتاحية لقمة مجموعة ”بريكس” التي تستضيفها ”ريو دي جانيرو” شاهد| سوريا تواجه أسوأ حرائق غابات في تاريخها.. وأكثر من 10 آلاف هكتار تلتهمها النيران ما أوراق الضغط التي يستخدمها ترامب ضد نتنياهو لوقف حرب غزة؟ تونس تفوز على الأردن وتلاقي مصر في نهائي البطولة العربية لسيدات السلة تقدمه مها الصغير.. موعد عرض برنامج ”كلام كبير” على قناة ON

ميناء دمياط يجرى تجارب لإجراءات تيسير حركة الشاحنات

ميناء دمياط
ميناء دمياط

أشرف اللواء بحري أركان حرب، طارق عدلي عبد الله رئيس مجلس إدارة هيئة ميناء دمياط على تجارب افتراضية لتيسير إجراءات حركة الشاحنات الخاصة بالخط الملاحي والتي تضمنت تجربة للكشف على محتويات الشاحنات الناقلة البضائع بواسطة أحد أحدث الاجهزة المتحركة (M-60) للكشف بتقنية (X RAY) والمخصص للعمل بميناء دمياط والذي يتمتع بقدرته على الكشف بدقة عالية.

وذلك في إطار استعدادات ميناء دمياط لقرب تدشين خط النقل البحري الرورو مع ميناء تريستا الايطالي وفقا للبروتوكول الموقع على هامش فعاليات معرض ومؤتمر النقل الذكي TRANS MEA المنعقد العام الماضي بين هيئة ميناء دمياط وميناء تريستا الايطالي لتيسير التشغيل المستدام لخط نقل بضائع رورو بين مصر وايطاليا باستخدام الشاحنات (الجافة/المبردة).

كما يتمتع بمرونة وسرعة في الحركة للكشف بسهولة ويسر داخل نطاق عمله مما يسهم في كفاءة وانتظام وسرعة العملية اللوجستية بداية من تراكي السفن على رصيف الرورو وصولاً إلى خروج الشاحنات من الميناء بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية .

جاءت تلك المحاكاة بحضور اللواء بحري أركان حرب، أحمد حمدي نائب رئيس هيئة ميناء دمياط للتشغيل وقيادات وكوادر الهيئة ومصلحة الجمارك المصرية و ممثلي عدد من الجهات ذات الصلة .

ومن جانبه اكد اللواء بحري أركان حرب، طارق عدلي عبد الله رئيس مجلس الادارة على تمام جاهزية كافة مرافق الميناء خاصة رصيف الرورو لاستقبال السفن الخاصة بخط النقل البحري المنتظر تشغيله طبقا لتوجيهات السيد الفريق كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل نظراً للأهمية القومية التي يتمتع بها المشروع والذي يعد بوابة لنقل البضائع المصرية خاصة الحاصلات الزراعية المصرية إلى إيطاليا ومعظم دول أوروبا مما يسهم في زيادة حركة الصادرات المصرية الى مختلف دول العالم .