الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 03:16 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية صرف المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية”مصر معاكم” للقُصر أبناء شهداء القوات المسلحة والشرطة المدنية والضحايا القُصر من المدنيين متحدث الزراعة يفجر مفاجأة.. ويكشف حقيقة زيادة وزن الموز 80% بعد الحصاد|فيديو وزارة العدل تدفع بسيارات التوثيق المتنقلة للساحل الشمالي والقاهرة الكبرى استجابةً للكثافات الجماهيرية وتيسيراً على المواطنين وداعًا للعشوائية.. منصة «رحلة» تدير الزيارات المدرسية إلكترونيًا| فيديو رفض الأجازة البرلمانية.. محمد فؤاد: 3 ملفات مينفعش تتأجل بعد فض دور الانعقاد|فيديو مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو

”كلام في السيما” يحتفي بالمخرج الشامل حسين كمال.. بسينما الهناجر

حسين كمال
حسين كمال


ينظم صالون "كلام في السيما" برئاسة المخرج السينمائي أشرف فايق صالونه الشهري بالتعاون مع صندوق التنمية الثقافية، برئاسة المعماري حمدى السطوحى، بعنوان حسين كمال .. هذا المخرج الشامل سينما، مسرح، تليفزيون، إذاعة، وذلك في تمام الثامنة مساء الخميس 12 سبتمبر بقاعة سينما الهناجر بساحة الأوبرا.
يناقش الصالون المستجدات الفنية على الساحة السينمائية، بمشاركة النجوم من الفنانين والمخرجين، ويهدف إلى تعريف الأجيال الجديدة بالرواد من صناع السينما.
ولد حسين كمال في 13 أغسطس 1934، هو واحد من أهم مخرجي السينما التقليدية التجارية المصرية، درس في معهد باريس للسينما، ثم درس الإخراج المسرحي والدراما في روما، على مدى ثلاثين عاما قدم أعمالا مختلفة للتلفزيون والمسرح والسينما والإذاعة. أخرج 27 فيلما معظمها مقتبس من روايات مصرية، خاصة روايات إحسان عبد القدوس، جاءت ستة من أفلامه في قائمة أفضل مائة فيلم مصري، وثلاثة في قائمة أفضل مائة فيلم عربى، ومن أهم أفلامه البوسطجي 1968، شيء من الخوف، وأبى فوق الشجرة 1969، وثرثرة فوق النيل 1971، والحب تحت المطر 1975، بالإضافة إلى إخراجه عدد من المسرحيات منها؛ ريا وسكينة 1983، الواد سيد الشغال 1985، علشان خاطر عيونك1987، وعدد من المسلسلات منها أفواه وأرانب 1978، نحن لا نزرع الشوك 1998.

موضوعات متعلقة