الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 02:43 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا النائبة لبنى عبد العزيز: منتدى مصر 2026 فرصة لتعزيز الحوار المجتمعي وتبادل الرؤى والأفكار أحمد خالد ممدوح: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أن الوعي ركيزة حماية الدولة حسن هجرس: منتدى مصر فرصة للمكاشفة لا لاستعراض الإنجازات.. والحوار الحقيقي يبدأ من المواطن نجلاء العسيلي: رسائل الرئيس في منتدى مصر 2026 تضع الوعي الوطني في صدارة أولويات حماية الدولة

مركز الملك سلمان للإغاثة يحتفي بمحو الأمية ويقدم خدمات طبية في مخيم الزعتري بالأردن

احتفى المركز السعودي لخدمة المجتمع التابع لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في مخيم الزعتري للاجئين السوريين بالمملكة الأردنية الهاشمية، باليوم العالمي لمحو الأمية.

ونظم المركز بهذه المناسبة العديد من الأنشطة التفاعلية التي تبرز أهمية العلم والمعرفة، إلى جانب تقديم دورة من أجل تعليم الطلبة مهارات القراءة والكتابة ورفع مستوى أدائهم في التحصيل الدراسي، وتقديم عرض مرئي يتضمن نماذج من أنشطة دورة محو الأمية.

وكذلك تم تقديم مسرحية صامتة بعنوان "صراع ما بين العلم والجهل"، فضلاً عن كتابة عبارات عن العلم والتعلّم ووضعها على لوحة جدارية كبصمة من قبل الأطفال وتشجيعاً لهم.

ويأتي ذلك ضمن المشاريع والبرامج الإغاثية التي تقدمها المملكة عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة؛ لمكافحة الأمية ونشر التعليم وتعزيز الثقافة والمعرفة لدى قاطني المخيم.

وفي إطار منفصل، اختتم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية البرنامج التطوعي الثامن والعشرين في مخيم الزعتري للاجئين السوريين بالأردن، والذي أقيم خلال اسبوع، بمشاركة 20 متطوعاً من مختلف التخصصات الطبية.

وجرى خلال الحملة تقديم الخدمات الصحية للمستفيدين في عيادات البصريات، والجلدية، والعلاج الطبيعي، والدعم النفسي، والنساء والولادة، والأطفال، والأسنان، إلى جانب تقديم برامج تعليمية للأطفال والبالغين، وتنمية مهارات الأطفال تحت شعار "أنا أستطيع"، استفاد منه 1.336 فرداً.
يأتي ذلك في إطار المشاريع الإنسانية والإغاثية التي تقدمها المملكة العربية السعودية عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة؛ لتخفيف معاناة اللاجئين السوريين وتطوير مهاراتهم وتعزيز ثقافة العمل التطوعي.

موضوعات متعلقة