الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:38 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

تنفيذًا لمبادرة بداية.. جامعة الإسكندرية تقرر زيادة القوافل الطبية للمناطق الأكثر احتياجًا

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

قال الدكتور سعيد علام، نائب رئيس جامعة الإسكندرية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أنه من المقرر زيادة القوافل الطبية التي تطلقها الجامعة للمدن والقرى الأكثر احتياجًا على مستوى الإسكندرية وإطلاق 4 قوافل أخرى، تنفيذًا للمبادرة الرئاسية "بداية".
وأشار "علام" خلال جلسة مناقشة مجلس خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة خطة القوافل الطبية، إلى أن إطلاق أولى القواقل وافق يوم 13 سبتمبر الجاري، إذ جرى إطلاقها إلى قرية أبيس 7 لتقديم خدمات الرعاية الطبية لأهالي القرية.
وأصدر المجلس موافقته على تكوين فريق طبي لعمل مسح لمرض ارتفاع ضغط الدم ومرض السكري بين العاملين بالجامعة لاكتشاف تلك الأمراض المزمنة مبكرًا، وهو المقترح الذي تقدم به قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتنسيق مع قسم أمراض الباطنة.
وخلال الجلسة، وجه الدكتور سعيد علام وكلاء الكليات لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتنسيق مع عمداء كليات ومعاهد الإسكندرية، للتأكد من صيانة جميع المنشآت والمدرجات وتزويد المباني والطرق بالعلامات الاسترشادية واستكمال أعمال الصيانة بالمعاهد لتطويرها، من أجل توفير بيئة آمنة لأعضاء هيئة التدريس والطلبة والعاملين بالجامعة، في إطار الاستعداد لاستقبال العام الدراسي الجديد.

موضوعات متعلقة