الطريق
السبت 5 يوليو 2025 10:04 مـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| عضو حزب المحافظين البريطانى: إيران تهدد رغم وقف النار ومؤشرات على صراع داخلى أزمة وقود خانقة في غزة تهدد حياة المرضى مراسلة القاهرة الإخبارية: إحباط محاولة تهريب وثائق مرتبطة بـ”الإخوان” المحظورة في الأردن الفنان محمد أبو داوود يروي كواليس أصعب موقف في حياته الفنية الأردن يفوز على الجزائر بالبطولة العربية لكرة السلة للسيدات المقامة في مصر وكيل تعليم كفر الشيخ: استمرار تلقي تظلمات الإعدادية حتى 13 يوليو الجاري وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث الطريق الإقليمى.. وتوجه بتقديم الدعم لأسر الضحايا محافظ كفرالشيخ: طفرة غير مسبوقة في تطوير البنية التحتية لمراكز الشباب رئيس جامعة المنوفية يكلف فريق طبى متكامل من المستشفيات الجامعية للكشف ومتابعة الحالة الصحية لمصابى حادث الإقليمي محافظ دمياط و وزير قطاع الأعمال العام يبدأن زيارة تفقدية لشركة دمياط للغزل والنسيج ويلتقيان عدد من نواب البرلمان كيان ”كوادر شباب مصر” يعرض رؤيته المستقبلية بمحافظة كفر الشيخ وزير الإسكان ومحافظ بني سويف يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة ومشروعات ”حياة كريمة”

محافظ الإسكندرية يتفقد سير العملية التعليمية في بداية العام الدراسي الجديد

جانب من جولة المحافظ
جانب من جولة المحافظ

تفقد الفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية صباح اليوم عدد من المدارس للاطمئنان على سير العملية التعليمية في بدء العام الدراسي الجديد، واستهل جولته بزيارة مجمع مدارس زهران الرسمية لغات والذي يضم جميع المراحل الدراسية(ابتدائي/ إعدادي/ثانوي).

عبر محافظ الإسكندرية عن سعادته بمشاركة الطلاب الطابور الصباحي المدرسي، مؤكدًا للطلاب أهمية الطابور المدرسي فكل ما تستمعوا له يوميًا من أخبار الدولة والعالم والشعر والفنون والرياضة سيصقل شخصياتكم ويكون بداية لاكتسابكم الثقة والقدرة على المشاركة في المجتمع.

ثم توجه لافتتاح معرض "أهلا مدرستي" والذي تم بالتعاون بين محافظة الإسكندرية والغرفة التجارية بالإسكندرية ويضم ٨٠٠٠ حقيبة مدرسية وأحذية مدرسية سيتم توزيعهم على المناطق الأكثر احتياجًا بنطاق ٩ إدارات تعليمية، وخلال افتتاح المعرض توجه محافظ الإسكندرية بالشكر للسيد/ أحمد الوكيل رئيس الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية وأعضاء الغرفة التجارية على المجهودات المبذولة في دعم جهود المحافظة في شتى المجالات.

وتفقد الفريق أحمد خالد الفصول المدرسية وأدار حلقة نقاش مع طالبات الصف الثانوي تبادلوا خلالها التساؤلات لمحافظ الإسكندرية، وقد أثنى سيادته على إحدى الطالبات التي تسألت عن مدى اهتمام المحافظة بتجديد المباني الأثرية والاهتمام بملف النظافة ، وأكد الفريق أن ملف النظافة من أولى اهتماماته منذ تولى منصبه ورغم أن المحافظة تعمل بكامل جهدها لحل المشكلات الخاصة بهذا الملف في الشارع السكندري إلا أنه يأمل أن يشعر المواطن أن هذا الملف جهد مشترك بين المواطن والحكومة، وعلى الفور وجه سيادته الدكتور عربي أبو زيد مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية أن تخصص كافة المدارس بنطاق المحافظة جزء من الطابور المدرسي يتناول الحديث عن ضرورة النظافة وأهميتها ودور الطالب في الحفاظ على مدرسته ومدينته.

وفي الإطار ذاته تفقد محافظ الإسكندرية مدرسة رشدي الثانوية الصناعية بنات وتوجه للمرور على فصول المدرسة وورش العمل الخاصة بقسم الملابس الجاهزة داخل المدرسة، واستعرضت الطالبات خلالها تفاصيل إنتاج الزي المدرسي حيث أنتجت المدرسة هذا العام ٦٠ ألف قطعة زي مدرسي لـصالح أكثر من ٢٠٠ مدرسة بالمحافظة، كما وجه سيادته بضرورة توسيع نشاط إنتاج المدرسة ليشمل قطاعات أخرى بعيدة عن قطاع التعليم حتى يتزايد الجانب الاقتصادي للمشروع، وبما يمكن المدرسة من استكمال جهودها في هذا الشأن والمحافظة على معداتها.

وفي الختام توجه محافظ الإسكندرية بالشكر للقائمين على العملية التعليمية بالإسكندرية لجهودهم في الارتقاء بمنظومة التعليم بالمحافظة مؤكدًا استعداد المحافظة تقديم كافة الدعم لأبنائها الطلاب.

موضوعات متعلقة