الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 06:45 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة بمصر والمدير الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لبحث الخطط المستقبلية وزيرة التنمية المحلية تستعرض جهود الوزارة لتنفيذ المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات الصلبة أمام لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب رئيس الوزراء الصربي يُلقي كلمة خلال المؤتمر الصحفي بحضور مدبولي المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يستضيف طلبة من دولة إريتريا ويكرم مسيرة مفتيها الأزهري الراحل التعليم: جروبات الغش هدفها التربح المادي ونرصد محاولات الغش والتسريب خلال دقيقتين

وزير العمل في زيارة مفاجئة إلى مديرية عمل الإسماعيلية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

قام وزير العمل محمد جبران، اليوم، بزيارة مفاجئة إلى مديرية عمل محافظة الإسماعيلية لتفقد سير العمل داخل "المديرية"، ومركزي التدريب المهني الثابت والمتنقل،والتعرف بشكل ميداني على كافة الخدمات المُقدمة للمواطن، وقبل زيارته إلى "المديرية"، إلتقى الوزير جبران مع محافظ الإسماعيلية اللواء أكرم محمد جلال ، حيث تناقشا في بعض الملفات المُشتركة ،والخاصة بمنظومة التدريب المهني ،وتوفير فرص العمل للشباب،ودمج ذوي الهمم في سوق العمل،وحماية ورعاية ودعم العمالة غير المنتظمة و"عمال التراحيل"، تنفيذًا لتوجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي ،رئيس الجمهورية،حيث أكدا "الوزير" و"المحافظ"، على أهمية تكثيف الجهود خلال الفترة المُقبلة ،في إطار تنفيذ أهداف المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان "، كما أكد الوزير جبران حرص الوزارة على التنسيق مع الشركات والمصانع داخل محافظة الإسماعيلية، التعرف على إحتياجاتها من فرص العمل، والقيام بتدريب شباب المحافظة على تلك الإحتياجات ،من خلال مركز التدريب المهني ،والوحدة التدريبية المتنقلة بالمحافظة، في كل المجالات المطلوبة لسوق العمل، موضحًا أهمية توثيق هذا التعاون من خلال بروتوكولات مُشتركة مع هذه الشركات.

من جانبه أثنى المحافظ على جهود ودور الوزارة في مجالات التدريب من أجل التشغيل، وعن إستعداد المحافظة على التعاون الكامل لتنفيذ رؤية وزارة العمل في تلك المجالات،وغيرها من "الأهداف المشتركة".

وتفقد الوزير خلال جولته مقر مديرية العمل بالمحافظة، حيث إستقبله حسن رداد مدير المديرية، ووجه بالإستمرار في التعامل مع المواطنين بشكل لائق وكريم ، وتقديم الخدمات لهم بشكل عاجل ومتطور ،حيث إلتقى مع عددِ من المواطنين، وإستمع إليهم ،فيما يخص طريقة التعامل معهم خلال تلقيهم الخدمات من إستخراج كعب عمل،وخلافه، ووجه الوزير بتوفير كافة الإمكانيات اللازمة للتطوير، خاصة تحديث أجهزة الحاسب الألي، وأثنى على مركز تقديم الخدمات الجماهيرية بالمديرية، وتجول داخل بعض الإدارات، وحث العاملين على المزيد من الجهد والعمل بإخلاص.

كما تفقد الوزير مركز التدريب المهني الثابت،بمدينة المستقبل ،ووحدة التدريب المهني المُتنقلة بالمكتبة العامة بالإسماعيلية، ووجه بأهمية تكثيف الجهود ،والإعلان عن دورات تدريبية مجانية، والإستفادة من الإمكانيات الهائلة التي يتميز بها مركز التدريب المهني الثابت،خاصة ورش الميكانيا، والنجارة، والخياطة، والمساحة، وتدريب الخريجين الجُدد، والشباب على هذه المهن، وغيرها، والإهتمام بتحديث وتطوير الأدوات التدريبية داخل هذا المركز،لتتماشى مع إحتياجات الشركات، خاصة في مجالات المقاولات والبناء والتشييد.

كما أكد الوزير خلال جولته داخل وحدة التدريب المتنقلة بمكتبة الإسماعيلية على التوسع في عمليات التدريب المهني على مهن: الخياطة والتطريز،وغيرها وذلك بالتعاون مع "المحافظة" و"المكتبة".

موضوعات متعلقة