الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 02:36 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

قطع مياه الشرب عن مدينة سوهاج الجديدة غدًا لمدة 3 ساعات

مياه
مياه

أعلن جهاز تنمية مدينة سوهاج الجديدة عن قطع مياه الشرب عن معظم مناطق وأحياء المدينة غدًا الاثنين، 7 أكتوبر 2024، من الساعة الرابعة عصرًا حتى السابعة مساءً، لمدة 3 ساعات، وذلك بسبب أعمال التوسعة في محطة المياه. وطالب الجهاز السكان بتوفير احتياجاتهم من المياه خلال فترة الانقطاع.

تُعتبر مدينة سوهاج الجديدة واحدة من مدن الجيل الثالث التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وتبلغ مساحتها 30,351.4 فدان. تشمل المدينة مشروعات سكنية وخدمية، مثل وحدات مبادرة "سكن كل المصريين"، إلى جانب تطوير البنية التحتية والخدمات التعليمية والصحية، بما في ذلك إنشاء وتشغيل المستشفى الجامعي ومشروع مستشفى الأطفال الجاري تشطيبه.

كما تضمنت مشروعات المدينة طرح أراضٍ سكنية صغيرة متنوعة للمواطنين لبناء مساكنهم الخاصة وفق اشتراطات معينة. وتم تخصيص أكثر من 42 قطعة أرض خدمية استثمارية بأنشطة متعددة، تشمل التجاري والإداري والسكني والتعليمي والطبي، بالإضافة إلى تنفيذ نادٍ رياضي وكومباوند، بهدف تعزيز التنمية وخلق فرص عمل لأهالي المحافظة.

علاوة على ذلك، شهدت المدينة تطوير الطرق ورفع كفاءة شبكات الكهرباء والمرافق، إلى جانب أعمال الزراعة والتجميل في عدة مناطق. وعلى صعيد المشروعات السكنية، تم الانتهاء من تنفيذ 42 عمارة بإجمالي 1008 وحدات سكنية ضمن مبادرة "سكن كل المصريين"، بمساحة 90 مترًا مربعًا لكل وحدة (3 غرف + صالة). ويجري حاليًا تنفيذ 180 وحدة سكنية بمساحة 75 مترًا مربعًا (2 غرفة + صالة) لتلبية احتياجات المتقدمين.

وفيما يتعلق بالقطاع التعليمي، انتهى جهاز المدينة من إنشاء وتشغيل مدرسة تعليم أساسي (مدرسة أبوبكر الصديق)، بالإضافة إلى العمل على تنفيذ مدرسة أخرى تضم 42 فصلًا بتكلفة 32 مليون جنيه. أما في القطاع الصحي، فقد تم تشغيل المستشفى الجامعي بسعة 200 سرير على مساحة 8.6 فدان، بتكلفة 560 مليون جنيه، فيما تتواصل أعمال التشطيبات لمستشفى الأطفال الذي يضم 263 سريرًا على مساحة 6.6 فدان وبتكلفة إجمالية بلغت 712 مليون جنيه.

موضوعات متعلقة