الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 01:30 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب

”تجارة قناة السويس” تستقبل 7258 طالبًا جديدًا في لقاء تعريفي للعام الجديد

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

احتفلت كلية التجارة بجامعة قناة السويس باستقبال 7258 طالبًا وطالبة جدد للعام الدراسي 2024-2025.

وأوضح الدكتور ناصر مندور أن الكلية استقبلت 5299 طالبًا وطالبة في شعبة التجارة انتظام، و326 في شعبة اللغة الإنجليزية، و1633 في شعبة الانتساب.

وفي ذاك السياق نظمت الكلية اللقاء التعريفي للطلاب الجدد بحضور الدكتور محمد عبد النعيم، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الذي ألقى كلمة ترحيبية للطلاب الجدد مشيدًا بأهمية كلية التجارة باعتبارها واحدة من الكليات الأكثر اختيارًا بين طلاب الثانوية العامة وخريجي الدبلومات التجارية.

وأكد على أن البرامج الدراسية المتنوعة والمتطورة التي تقدمها الكلية تعد جسرًا مهمًا نحو النجاح في الحياة المهنية.

وأشار الدكتور محمد عبد النعيم إلى ضرورة مشاركة الطلاب في الأنشطة الجامعية المختلفة، مؤكدًا أن النشاط الجامعي يُعد جزءًا لا يتجزأ من التجربة الجامعية.

تأتي اللقاءات التعريفية للطلاب الجدد بإشراف تنفيذي الدكتور محمد يس مدير مركز الدعم الأكاديمي بالجامعة.

ومن جانبها، أعربت الدكتورة سلوى فراج، عميد كلية التجارة، عن سعادتها بالطلاب الجدد، مشيرةً إلى أهمية البرامج التعليمية التي تقدمها الكلية في تعزيز فرص العمل المستقبلية.

كما أكدت على دور الكلية في توفير بيئة تعليمية متميزة تدعم طلابها في التحصيل العلمي والمشاركة الفعالة في الأنشطة الجامعية.

وأضافت الدكتورة ريمان عبد العال، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، أن على الطلاب اختيار تخصصاتهم بعناية مع مراعاة احتياجات سوق العمل، مشيرةً إلى أن الكلية تسعى دائمًا إلى تطوير برامجها الأكاديمية بما يتماشى مع متطلبات السوق.

وشهد اللقاء حضور عدد كبير من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة، الذين شاركوا في تقديم النصائح والإرشادات للطلاب الجدد حول كيفية النجاح في الحياة الجامعية والالتزام بالدراسة والمشاركة في الأنشطة المختلفة.

كما قامت الدكتورة سلوى فراج بتقديم درع الكلية للدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب تقديراً لجهوده ودعمه المتواصل للكلية.

وفي ختام اللقاء، تم فتح باب النقاش والإجابة على كافة تساؤلات الطلاب، مما ساهم في تعزيز تفاعلهم وفهمهم للحياة الجامعية.

موضوعات متعلقة