الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:55 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

ما السبب وراء دعم المصريين في الخارج لـ«ندى الخراشي» في مسابقة قطرية؟

الباحثة ندى رأفت الخراشي
الباحثة ندى رأفت الخراشي

يعمل الاتحاد العام للمصريين في الخارج الآن في التواصل مع كل تيارات المصريين في مصر وكل أنحاء العالم للتصويت لصالح العبقرية المصرية «ندى رأفت الخراشي» في مسابقة نجوم الطاقة في دولة قطر.

«ندى الخراشي» هي رئيس فريق بحثي من مختلف انحاء العالم تعمل على توليد الطاقة من الهواء مباشرة ويستطيع أي إنسان في أي مكان من توليد الطاقة في أي وقت ويسعى الجميع من خلال التصويت على لنك ( برنامج نجوم العلوم ) من التصويت للمصرية والغربية الوحيده في المسابقه وفيما يلي نبذة عن المشتركة.

انطلقت مسيرة «ندى» الدراسية من جامعة فيرجينيا كومنولث - كلية فنون التصميم في قطر، بعد حصولها على منحة دراسية من مؤسسة قطر، لتلتحق بعدها بجامعة فرجينيا كومنولث كلية فنون التصميم في قطر سعياً وراء تحصيل درجة الماجستير في التصميم متعدد التخصصات، ولكونها باحثة ذات كفاءة عالية فقد منحتها الجامعة أيضا درجة الزمالة الدراسية.

تميزت مسيرة «ندى» بالعديد من الإنجازات، بما في ذلك الفوز بجائزة "مصمم البلقان للشباب" لتعزيز البيئات التي تدعم استعادة التفاعل بين الإنسان والطبيعة والروابط الاجتماعية. كما حصلت على المركز الثالث في مسابقة الأثاث الحضري والعام في ميلانو؛ وقد تم تسليط الضوء عليها في منشورات مرموقة مثلDezeen ، وEntrepreneur Middle East، وCompasses، وScale. علاوة على ذلك، حصل مشروع فريقها "Electric Skin" على اعتراف دولي، حيث تم اختياره ضمن قائمة "أفضل 100 ابتكار" من قبل برنامجPrototype for Humanity التابع لـCOP 28، مما يبرز النهج المستقبلي للفريق نحو حلول الطاقة المستدامة.

جاء قرار «ندى» بالتقدم للاشتراك فى برنامج "نجوم العلوم"، من تأثرها بلقاءاتها مع خريجيه السابقين، ودعم عائلتها لها، وطموحها في تبني منصة مثل "نجوم العلوم" لاختراعها، حيث الحصول على دعم الخبراء في إرشادها لتطويره والنهوض به.

والاتحاد العام للمصريين في الخارج يهيب بجميع المصريين في الخارج والداخل من التصويت لصالح المصرية ندى الخراشي للحصول على المركز الأول وتحقيق الحلم لمصرنا الغاليه.