الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 09:06 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

«صقر ١٣٨» تدريب عملي يرفع كفاءة كافة الأجهزة المعنية بالغربية.. تعرف على التفاصيل

جانب من إصطفاف المعدات
جانب من إصطفاف المعدات

يعتبر التدريب العملي «صقر ١٣٨» هو إعداد وتجهيز ورفع كفاءة كافة الأجهزة المعنية بمحافظة الغربية للتعامل مع أي حالات طارئة قد تحدث نتيجة الظروف الطبيعية أو الإنسانية بإستخدام الإمكانيات والوسائل المتاحة ورفع مستوى مهارات وقدرات العاملين بالمحاقظة وتعزيز استعدادات كافة الجهات للتعامل مع الكوارث والأزمات لحماية المواطنين وضمان الحفاظ على الأمن والنظام العام وتحسين قدرات الإدارة الفعالة للأزمات والحد من آثارها على المجتمع.

قال اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، أن دور التدريب العملي المشترك «صقر ١٣٨» بالتعاون مع قوات الدفاع الشعبي والعسكري في الدفع بجهود المحافظة في مجابهة وإدارة الأزمات من خلال تطوير ورفع كفاءة الأجهزة التنفيذية على مواجهة الأزمات والكوارث والحد من خطورتها عن طريق التدريبات العملية المشتركة، حيث يساهم ذلك بشكل كبير في دعم الأجهزة التنفيذية على مستوى الجاهزية والاستعداد على مختلف الأصعدة والمستويات.

وأضاف محافظ الغربية، إلى أهمية التدريب المشترك مع القوات المسلحة متمثلة في قوات الدفاع الشعبي والعسكري التي تساند عملياً وفنياً منظومة العمل من العاملين بالمحافظة والوحدات المحلية والهيئات والشركات والمديريات الخدمية والإدارات التابعة لها في مجال التعامل ومجابهة الأزمات.

وقال اللواء أركان حرب عبد الرحمن وهدان مساعد رئيس هيئة عمليات القوات المسلحة، أن الاستعداد المسبق والتدريب الجيد يؤدي إلى حسن التعامل والحد من تداعيات أية أزمة حال وقوعها، مؤكدا على أهمية الاستمرار والجاهزية لكل السيناريوهات المحتملة سواء في مجابهة المشكلات الطارئة أو الأزمات المحتملة أو الكوارث الطبيعية " لا قدر الله " ، مع أهمية متابعة الإمكانات الفنية من المعدات والمهمات وعمل الصيانة اللازمة لها.

موضوعات متعلقة