الطريق
الإثنين 16 يونيو 2025 08:04 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تنظيم مؤتمر «المرأة في المشروعات الكبيرة والمتوسطة» لدعم المرأة ورائدات الأعمال برعاية ”تنمية المشروعات” إجراءات حكومية جديدة لتيسير ”التسجيل المبدئي” للعقارات شعبة المصدرين: الحرب الإيرانية الإسرائيلية تؤثر على الاقتصاد العالمي أيمن رفعت المحجوب يكتب: خطاب إلى العقل وزير الثقافة يشارك في إزاحة الستار عن “استديو نجيب محفوظ” بماسبيرو اعتماد أول 3 معامل لاختبارات اللغات دوليًا بجامعة شرق بورسعيد التكنولوجية وزير الصناعة والنقل يشهد توقيع عقد ترخيص شركة ”رحلة رايدز لتنظيم خدمات النقل البري” للعمل في مجال نقل الركاب باستخدام نظام... رئيس الوزراء يتابع تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاعي البترول والأعمال العام وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يبحث مع وفدى بنك الاستثمار والاتحاد الأوروبيين سبل دعم الشراكة وتعزيز التعاون والعمل المشترك الكابينة مش موجودة.. مصرع مسن سوداني سقط من الطابق العاشر في الجيزة ”الصحة”: إصدار 19.9 مليون قرار علاج مميكن من خلال الهيئة العامة للتامين الصحي خلال عام وزير الإسكان يشارك في افتتاح مؤتمر أخبار اليوم العقاري في دورته الخامسة بعنوان ”مستقبل صناعة العقار.. تحديات – تنمية - استثمار ”

محافظ القاهرة يتفقد مواقف النقل الجماعي لمتابعة الالتزام بالتعريفة الجديدة.. صور

جولة المحافظ
جولة المحافظ

تفقد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، عدة مواقف للنقل الجماعي في أحياء العاصمة، للاطمئنان على حركة نقل الركاب وانتظام العمل، وذلك بعد صدور قرار لجنة تسعير المنتجات البترولية بزيادة أسعار البنزين والسولار.

وبدأت الجولة من موقف عبد المنعم رياض بالتحرير، حيث أكد المحافظ التزام السائقين بالتعريفة المقررة، التي وضعت في مكان ظاهر بالموقف.

وأوضح صابر، أن التعريفة الجديدة تراعي مصلحة المواطن والسائق، مع الأخذ في الاعتبار مسافة كل خط سير وعدد الرحلات.

وأشار المحافظ إلى التنسيق مع المحافظات المجاورة لضمان توحيد التعرفة ومنع استغلال المواطنين.

كما تم وضع بنرات وملصقات واضحة تتضمن الأسعار الجديدة في جميع المواقف.

وشدد محافظ القاهرة على أهمية تكثيف الحملات الرقابية من قبل رؤساء الأحياء وإدارات السرفيس والمرور لمتابعة الالتزام بالتعريفة والتعامل بحزم مع أي مخالفات.

وطالب المحافظ المواطنين بعدم دفع أي مبالغ تزيد على التعريفة المعلنة والإبلاغ عن أي مخالفات.

كما أكد على ضرورة إلزام السائقين بوضع ملصقات التعريفة الجديدة على زجاج السيارات، لضمان عدم زيادة الأجرة بصورة منفردة.

وأشار محافظ القاهرة إلى تكثيف الرقابة على محطات الوقود للتصدي لأي محاولات احتكار أو استغلال.

وذكر أن غرفة العمليات المركزية بمصر تدير متابعة مستمرة، مع تخصيص رقمين للخط الساخن لتلقي الشكاوى على مدار الساعة، مشيراً إلى أن مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارىء والسلامة العامة بمحافظة القاهرة، وغرفة العمليات المركزية بالمحافظة يقومان بالمتابعة المستمرة على مدار اليوم كما تم تخصيص رقمى الخط الساخن 114 و 15496 لتلقي شكاوى المواطنين لاتخاذ الاجراءات اللازمة.

موضوعات متعلقة