الطريق
الجمعة 17 يناير 2025 10:44 صـ 18 رجب 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس مجلس الإدارةمدحت حسنين بركات رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس مجلس الإدارةمدحت حسنين بركات رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الجمعة 17-1-2025 سعر الذهب في مصر اليوم الجمعة 17 يناير 2025 عاجل.. قرار جديد في حادث تصادم 3 سيارات جنوب المنيا..«5 جثث و15 مصاب» مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر: القاهرة هي الضمان الحقيقي لأمن واستقرار المنطقة توظيف المنصات الصحفية الرقمية للتقنيات الحديثة وإنعكاستها على صورتها الذهنية لدى الشباب الجامعي.. «رسالة دكتوراة بنوعية طنطا» شهداء ومصابون بقصف للاحتلال على منزل في شارع يافا شمال شرق مدينة غزة طارق محروس يُعلن قائمة منتخب الناشئين لمواجهة التشيك وديًا استعدادًا لمونديال اليد وزير الثقافة يناقش مع مدير عام الإيسيسكو دعم الثقافة الإبداعية والابتكار قنوات أون تايم سبورتس تنقل مباراة منتخب مصر لكرة اليد أمام منتخب البحرين أكسيوس عن مصدر أمريكي: الخلافات النهائية حول صفقة غزة تم حلها ”طعم الفراق”.. كتاب جديد لربعي المدهون عن كيان للنشر عقارات الكويت وأيفا للفنادق تطلقان مشروع الطي هيلز بالشارقة

مدحت بركات معلقًا على لقاء السيسي والوفد الأمريكي: «تمثل رسالة مزدوجة»

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

صرح المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، وعضو تحالف الأحزاب المصرية، بأنه في الوقت الذي تشهد فيه منطقة الشرق الأوسط تطورات متسارعة تتعلق بالأمن والإستقرار، يأتي لقاء الرئيس السيسي ووفد مجلس النواب الامريكي من حزبي الجمهوري والديمقراطي لتسجل موقفًا محوريًا، يعكس الحرص على تعزيز العلاقات الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة.

وشدد «مدحت بركات»، في تصريحات صحفية، على أنه بالرغم من دعمه لعلاقات قوية مع الولايات المتحدة، لم يغفل الرئيس السيسي أهمية التحذير من التصعيد في منطقتين حساسيتين في الشرق الأوسط «لبنان وقطاع غزة»، فضًلا عن أنه يهدد استقرار المنطقة بأسرها، ويؤثر سلبًا على توازن القوى في الشرق الأوسط.

ولفت «بركات» إلى أن تصريحات الرئيس السيسي تمثل رسالة مزدوجة: أولاً، «تأكيد على العلاقة الاستراتيجية مع الولايات المتحدة التي تعد شريكًا رئيسيًا لمصر في الأمن والإصلاح الاقتصادي»؛ وثانيًا: «تحذير من خطورة التصعيد العسكري في منطقتين متوترتين مثل لبنان وغزة، وهو ما يعكس دور مصر كوسيط وصانع للسلام في الشرق الأوسط».

واختتم رئيس حزب أبناء مصر، بالأشادة بموقف الرئيس السيسي الذي يجمع بين القوة الدبلوماسية والحرص على استقرار المنطقة. من خلال هذه التصريحات، يؤكد السيسي أن مصر ستظل داعمًا أساسيًا للسلام، وتعمل على تعزيز علاقاتها مع القوى الكبرى في العالم، بما يساهم في تحقيق الأمن والتنمية لمصر والمنطقة بأسرها.

موضوعات متعلقة