الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 08:09 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين

نقيب الأطباء خلال احتفال نقابة القاهرة بيوم الطبيب: مجلس النواب سيناقش وقف التصالح على العيادات

نقابة أطباء القاهرة تحتفل بيوم الطبيب
نقابة أطباء القاهرة تحتفل بيوم الطبيب

شهدت قاعة المؤتمرات الكبرى بدار الحكمة، أمس احتفال نقابة أطباء القاهرة بيوم الطبيب، ذلك التقليد السنوي الذي يحرص مجلس نقابة أطباء القاهرة على إقامته، احتفالاً وتكريماً للرحلة الممتدة للأساتذة و الأطباء في مختلف التخصصات، حيث قدم الاحتفال الدكتور جوزيف وحيد، مقرر اللجنة الاجتماعية والدكتور محمد صبحي مقرر لجنة القيد، وسط حفاوة بالغة من الأطباء المكرمين وأسرهم، الذين أعربوا عن خالص الشكر والتقدير لنقابة أطباء القاهرة على هذا الاحتفال.

وقال الدكتور أسامة عبد الحي نقيب أطباء مصر، إن النقابات الفرعية بمثابة الجذور الثابتة للنقابة العامة، بما يقدموه من خدمات مباشرة، ودعم مستمر للأطباء وأسرهم، مُشيداً بدور مجلس نقابة أطباء القاهرة الفاعل، على مختلف أصعدة العمل النقابي.

وأضاف نقيب أطباء مصر، أن النقابة العامة تتولى مجموعة من الملفات المرهقة، آخرها ملف التصالح على العيادات، وقد تصدت النقابة بكل ما تملك لهذا الموضوع، نيابة عن الأطباء؛ حيث تم التواصل مع المحافظين، وعقد لقاء مع وزيرة التنمية المحلية، وانتهى الأمر إلى قيام الدكتور أشرف حاتم رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب بإعداد طلب إحاطة للحكومة في هذا الشأن، وشدد على إصرار النقابة كون الأطباء لم يتجاوزا ولم يخالفوا القانون حتى يطلب منهم التصالح.

وتابع عبد الحي "انتهينا من صياغة مقترح قانون المسؤولية الطبية مع لجنة مستشاري مجلس الوزراء وننتظر إقراره في مجلس النواب قريبا".

ومن جانبها، رحبت الدكتورة شيرين غالب، نقيب أطباء القاهرة، بالأساتذة والأطباء المكرمين، مشيرة إلى أن حضورهم ومشاركتهم في يوم الطبيب شرف وإضافة للعمل النقابي، موجهة الشكر لكل العاملين بالنقابة على خروج حفل التكريم بالشكل اللائق.

وأضافت خلال كلمتها، أن النقابة لا تدخر جهدا في دعم ومساندة الأطباء وخاصة في ملف المسؤولية الطبية، وما يترتب عليه من مساءلة قانونية، مشيرة إلى أنها وفريق الدعم القانوني، نجحوا في مساندة وإثبات براءة كثير من الأطباء الذين تعرضوا لحالات مماثلة.

ومن جانبه أكد الدكتور مينا سمعان، وكيل نقابة أطباء القاهرة، أن الدعوة لجموع الأطباء المشاركين في حفل التكريم، بالتفاعل مع النقابة والمشاركة الإيجابية في الانتخابات، لاختيار من يمثلهم ويدافع عن مصالحهم، لافتاً إلى أن العمل النقابي عمل جماعي قائم على المشاركة الفاعلة من كافة الأعضاء.

وقال الدكتور محمد البرعي، الأمين العام إن لجان النقابة، تعمل بشكل مؤسسي لخدمة الأطباء وأسرهم، في مختلف النواحي الاجتماعة والعلمية وأمانة الصندوق و على صعيد إدارة المنشآت.

ومن جهته، رحب الدكتور عماد سلطان، أمين الصندوق بالأساتذة والأطباء المكرمين، مشيرًا إلى اهتمام النقابة بتسيير رحلات الحج والعمرة بالتقسيط وبدون فوائد للأعضاء، وكذلك شراء فيلل بالعين السخنة يجرى الآن تقسيمها، لإتاحة تأجيرها مصيف للأطباء بأسعار رمزية.

في حين شدد الدكتور عامر نصر أمين مساعد الصندوق، أن تكريم الطبيب لا يوفيه أجره أو حقه، لأن الأطباء في مصر تعمل وسط ظروف صعبة للغاية وبمقابل مادي ضعيف، لافتاً إلى أن التكريم الأعظم للأطباء ما ينتظرهم من أجر من الله عز وجلّ.

وبمناسبة احتفالات ذكرى انتصارات أكتوبر ، شهد الاحتفال تكريم اسم الشهيد البطل الدكتور محمد أيوب مدير عام الشؤون الصحية بالسويس الذي رفض الاستسلام هو وزملاءه الأطباء خلال حصار مدينة السويس عام 1973، حيث تسلم درع التكريم نجله الطبيب د. ياسر أيوب نائب رئيس تحرير الأهرام .

موضوعات متعلقة