الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 08:25 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحسيني أحمد: 25 اتفاقية ووثيقة بين الرئيسين المصري والصيني تفتح آفاقًا واسعة أمام الاستثمار وتعزز مكانة مصر كمركز إقليمي قيادي بحماة الوطن: البيان المصري الصيني المشترك يعز مكانة مصر كمركز صناعي ولوجستي للعالم طلائع الجيش يضم اللاعبة جني عمرو.. خطوة جديدة نحو مزيد من التألق «أنقذت النساء».. خالد الجندي: خولة جادلت النبي والقرآن أنصف موقفها|فيديو رئيس «إمكان IMKAN»: زيارة الرئيس الصيني فرصة لتعزيز السياحة النيلية ونقل الخبرات في الفنادق العائمة الصديقة للبيئة محافظ قنا ومدير الأمن يشهدان مراسم إجراء قرعة الحج وإعلان أسماء الفائزين لموسم 1448/ 2027 طفل الإسعاف يناشد وزارة الصحة لإنقاذ والده: نفسي يتنقل القاهرة علشان أشوفه وأكون جنبه برلماني: زيارة الرئيس الصيني ولقاؤه بالرئيس السيسي يفتحان آفاقًا واسعة لشراكة استراتيجية أكثر تكاملًا بين القاهرة وبكين برلماني: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس رسوخ الشراكة بين القاهرة وبكين خصم 50% وتراخيص مؤقتة.. مفاجأة جديدة لأصحاب المحال العام|فيديو برلماني: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية برلماني: لقاء الرئيس السيسي وشي جين بينج يؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة

إجراء عاجل من محافظ الإسكندرية لتقليل أسعار السلع

اجتماع المحافظ
اجتماع المحافظ

قال الفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، أن الدولة حريصة على تخفيف العبء عن المواطنين، وتوفير جميع السلع الغذائية لهم بأسعار مخفضة، لتلبية كافة احتياجاتهم.

جاء ذلك خلال اجتماع محافظ الإسكندرية اليوم الأحد مع ممثلي السلاسل التجارية الكبرى وكبار الموردين بالمحافظة، لمناقشة التعاون مع المحافظة لطرح السلع بأسعار مخفضة، والبدء في تطبيق أسواق اليوم الواحد داخل القرى والنجوع والمناطق الأكثر احتياجًا، لتخفيف العبء عن المواطنين بها.

وأسفر الاجتماع عن إصدار قرار بتوحيد سعر كرتونة بيض المائدة (المزارع) ليصبح 150 جنيه، بداية من يوم غدًا الإثنين 28 أكتوبر، وذلك داخل المحال والسلاسل التجارية الكبرى ومنافذ المجمعات الاستهلاكية، وجهاز مشروعات الخدمة الوطنية ومديرية الزراعة.

ومن المقرر تعاون محافظة الإسكندرية مع أصحاب السلاسل التجارية الكبرى، من أجل تطبيق نموذج أسواق اليوم الواحد، المُطبق في عدد من الدول الأجنبية، لكسر جميع حلقات التداول بين المنتجين والمستهلكين، وقيام المزارع بعرض منتجاته على المستهلكين مباشرة بأسعار مخفضة، وتحقق له الربح في نفس الوقت، على أن يشمل ذلك السلع الاستهلاكية أيضًا، وليس المنتجات الزراعية فقط.

يُذكر أن السلاسل التجارية المشاركة في هذه المبادرة هي: فتح الله جملة ماركت، أسواق فتح الله، شركة بيت الجملة، بيم ماركت، سراي ماركت، بندق ماركت، شركة ميدي تريد للتجارة، سبينيس ماركت، المنوفي هايبر ماركت.

موضوعات متعلقة