الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 01:41 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
متحدث الزراعة يفجر مفاجأة.. ويكشف حقيقة زيادة وزن الموز 80% بعد الحصاد|فيديو وزارة العدل تدفع بسيارات التوثيق المتنقلة للساحل الشمالي والقاهرة الكبرى استجابةً للكثافات الجماهيرية وتيسيراً على المواطنين وداعًا للعشوائية.. منصة «رحلة» تدير الزيارات المدرسية إلكترونيًا| فيديو رفض الأجازة البرلمانية.. محمد فؤاد: 3 ملفات مينفعش تتأجل بعد فض دور الانعقاد|فيديو مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو خالد الغندور ينتقد ملف الصفقات في الأهلي والزمالك: أخطاء إدارية تثير الجدل «القاهرة والناس» تسحب لقاء جدعون ليفي من شاشتها ومنصاتها الرقمية وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة

”الغرفة التجارية” تنظم مسابقة لتصميم الذهب والمجوهرات في معرض نيبو

أرشيفية
أرشيفية

بريد الشعبة العامة للذهب والمجوهرات بالاتحاد العام للغرف، تنظيم مسابقة تصميم المجوهرات الذهبية، ضمن فعاليات معرض نيبو اكسبو، فيته الرابعة، والتي تنطلق من الفترة من 15 إلى 17 ديسمبر المقبل، والذي يقام تحت رعاية ومصلحة الدمغة والموازين ووزارة التموين للنسخة الداخلية.

وقال المهندس هاني ميلاد، رئيس مجلس إدارة الشعب العام للذهب والمجوهرات بالاتحاد العام للغرف، إن أوتقام هذا العام ضمن فعاليات معرض المعرض للتصميم، شاركا للمصممين على المبدعين، وشاركوا بشكل أفضل ما تحت عنوان «المجوهرات والهوية المصرية عبر التاريخ- الحضارة المصرية القديمة - الحقة الفرعونية، والتي ستكون ضمن الفعاليات السنوية للمعرض، والهدف منها تشجيع المصممين على البحث في ثقافتنا المصرية المتنوعة من فنونها وتميزها، تقدم تصميمات مميزة للمجوهرات تجمع ما بين الحداثة والتاريخ، وتبرز ما تمتلكه مصر من تنوع فني وثقافي خرائطي، وتساهم للمرة الأولى في مشروع الهرم للمجوهرات نحو العالمية.

بما أنه لم ينتهي شرطا للسن بالنسبة للمشاركين، حتى نمنح الجائزة لأكبر من المشاركين في المشاركة، إذ انتهى فتح باب المشاركة للمصريين وغير المصريين في فئتين أساسيتين حسب نوع التصميم، وهما التصميم اليدوي والرقمي، ويحصل على الفائز الأول في كل فئة على 10 آلاف جنيه، الأصلي 7500 جنيه، يمتلك 5000 جنيه، ويجري إعلان جوائز وتليم الجوائز في المعرض.

ودعا رئيس الشعب الفنانين إلى المشاركة في أوتاوا من هذا الحفل الدولي، إذ سيقام معرض أزياء الكلورين المشارك في التراث القديم، واقتصروا على حقوقهم للتعاقد، واشتروا التصميمات المتميزة من أجل إنتاجها.

يحرص الأطفال على الاهتمام بهذا العام بعنصر التصميم وجمالياته، وجميع عناصر صناعة المجوهرات، ولهذا يقرر أيضاً إقامة معرض للتشكيل للفن التشكيلي على معرض النماذج، موضحاً أن شروط المشاركة في أو العرض الفعال على الموقع الخاص بالمعرض على الإنترنت.