الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 04:01 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

وزيرة التضامن الاجتماعي: محمد صلاح ساهم في زيادة الطلب على العلاج من الإدمان إلى 400%

قالت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، أن الدولة المصرية تولي اهتمامًا خاصًا بالشباب وتحرص على التواصل معهم وتمكينهم في مختلف المجالات، وهو ما تجلى في تنفيذ برنامج وقائي يستهدف 1000 نادي ومركز شباب سنويًا، للوقاية من المخدرات.

جاء ذلك خلال مشاركة وزيرة التضامن الاجتماعي فعاليات ختام معسكر "قوتنا في شبابنا"، لبناء قدرات 1000 متطوع جديد لدى صنوق مكافحة الإدمان، بالمدينة الشبابية بأبو قير في الإسكندرية، مؤكدة على تعاون صندوق مكافحة الإدمان مع وزارة التربية والتعليم، لتنفيذ هذه المبادرة الوقائية التي يقودها الشباب وتستهدف 10 آلاف مدرسة هذا العام.

وأشارت "مرسي" إلى أن اللاعب محمد صلاح قائد المنتخب المصري، ساهم في زيادة الطلب على العلاج من الإدمان بنسبة 400%، بعد مشاركته متطوعًا مع صندوق مكافحة الإدمان في حملة "انت أقوى من المخدرات" منذ عام 2015، لإنقاذ الشباب الذي وقع في براثن الإدمان، موضحة أن الخط الساخن لعلاج الإدمان يقدم خدماته العلاجية بشكل مجاني داخل 34 مركز علاجي في 19 محافظة.

من جانبه، قال الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، أن دور المشاركين في المعسكر التدريبي هو نشر الوعي بمراكز الشباب حول مخاطر المخدرات، معلنًا عن إطلاق أندية "وقاية" بمراكز الشباب، من أجل التوعية والوقاية من الإدمان والتعاطي باستخدام المحتوى الرقمي.

وأضاف "صبحي" أن وزارة الشباب والرياضة تتعاون مع صندوق مكافحة الإدمان في التوعية بمخاطر الإدمان، من خلال تقديم العرض المسرحي "سيل" بمراكز الشباب والمنشآت الشبابية التابعة للوزارة، بمشاركة الفنان سامح حسين، فضلًا عن التعاون مع الصندوق في توفير خبراء ومدربين متطوعين من الصندوق لحضور جميع الفعاليات الشبابية في المعسكرات.

وقال الفريق أحمد خالد حسن، محافظ الإسكندرية، أن المحافظة مستعدة لتقديم الدعم الكامل لصندوق مكافحة وعلاج الإدمان، وتذليل كافة العقبات أمامه، لافتًا إلى أنه جرى تنفيذ البرامج الوقائية في أكثر من 400 مدرسة داخل المحافظة، مشيدًا بجهود الصندوق في توفير العلاج والتأهيل مجانًا لمرضى الإدمان.