الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 09:42 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بعد سؤال برلماني من فيصل أبو عريضة.. التخطيط العمراني يحدث حيز 20 قرية و67 عزبة تابعة لها بالصف ويسلمه للمحافظ واعتماده خلال... شقيق أحد ضحايا مجزرة ”شمس الدين” يكشف أسرار اللقاء الأخير مع الجاني شقيق أحد ضحايا مجزرة ”شمس الدين” يروي أسرارًا وحكايات مؤلمة عن الضحايا أبناء ضحايا مجزرة المنيا يكشفون تفاصيل مرعبة عن ليلة الحادث نجل ضحايا مجزرة المنيا يروي تفاصيل الجذور الخفية واعترافات المتهم التي حسمت لغز المذبحة زيارة العائلة الأخيرة ومصادفة المبيت.. الناجي الوحيد من مجزرة المنيا يروي تفاصيل اللحظات الأخيرة نجل ضحايا مجزرة المنيا يكشف الحقيقة الكاملة حول شائعات الأبواب في المذبحة نجل ضحايا مجزرة المنيا يكشف عن أسرار الأسبوع الأخير قبل الجريمة بعد 21 عامًا من مجزرة بني مزار.. نجل ضحايا ”شمس الدين” يروي ألم الكابوس المستمر استشاري نفسي يحلل الأبعاد النفسية لمجزرة ”شمس الدين” بالمنيا النائب أحمد السبكي: رسائل الرئيس السيسي اليوم تؤكد أن بناء الإنسان وحماية الدولة ركيزتان أساسيتان لمستقبل مصر نديم سمنه عبر FINTECH.TV: لماذا تختار الأسواق العالمية الشركات المصرية؟

ترامب والشرق الأوسط.. تسريع سياسات التحالف مع إسرائيل في مواجهة إيران

ترامب
ترامب

استبق المرشح الجمهوري والرئيس السابق دونالد ترامب النتائج الرسمية للانتخابات الأمريكية وأعلن فوزه على المرشحة الديمقراطية كامالا هاريس ليعود مجددا إلى البيت الأبيض بعد أربع سنوات من مغادرته.

وقال ترامب في خطاب النصر أمام أنصاره في ويست بالم بيتش بولاية فلوريدا لقد فزنا فوزا تاريخيا.. وتخطينا عقبات لم يظن أحد أنها ممكنة.

وعرض برنامج "من مصر"، الذي يقدمه الإعلامي عمرو خليل، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، تقريرا بعنوان "ترامب والشرق الأوسط.. تسريع سياسات التحالف مع إسرائيل في مواجهة إيران"، فقد تطرق الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب في كلمته إلى تعهداته أثناء الحملة الانتخابية معتبرا أن فترة ولايته ستكون بداية العصر الذهبي لأمريكا.

كما شدد على تنفيذ خططه الخاصة بخفض الضرائب وغلق الحدود أمام من سماهم المجرمين، وأكد ترامب أنه لن يبدأ الحروب لكنه سيعمل على إنهائها، وبعد سباق انتخابي اتسم بالانقسام الشديد، استعاد الجمهوريون أيضا السيطرة على مجلس الشيوخ الأمريكي من الديمقراطيين وذلك للمرة الأولى بعد 4 سنوات ما يمكن ترامب من تنفيذ برنامجه الانتخابي بأقل قدر ممكن من العقبات.

في إسرائيل تسابق رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزراء في حكومته بتهنئة ترامب على عودته التاريخية إلى البيت الأبيض، وقال نتنياهو إن عودة ترامب إلى البيت الأبيض تمنح واشنطن بداية جديدة كما تجدد الالتزام بالتحالف بين إسرائيل والولايات المتحدة، ورحب بهذه العودة أيضا الوزيران المتطرفان في حكومة نتنياهو، وزير الأمن القومي إيتمار بن جفير ووزير المالية بتسلئيل سموتريتش.


أما وزير الدفاع الإسرائيلي الجديد يسرائيل كاتس الذي عين بعد إقالة يوآف جالانت أثناء سريان عملية التصويت في الانتخابات الأمريكية فقد قال مخاطبا ترامب سنعمل معا على تعزيز التحالف بين أمريكا وإسرائيل واستعادة الرهائن والصمود لهزيمة محور الشر الذي تقوده إيران" وفق قول.


رئيس الحكومة الإسرائيلية يأمل في أن يؤدي فوز ترامب إلى إحداث نقلة نوعية في العلاقات بين الجانبين، وفي أن يسهم فوز ترامب في تهيئة الظروف لإيجاد مخرج يكفل تحقيق ما يرغب فيه نتنياهو من النصر المطلق لإسرائيل في حربها على غزة ولبنان، وفي انجاز مخططات اليمين المتطرف في إعادة الاستيطان والسيطرة الكاملة على كل الأراضي الفلسطينية المحتلة.

موضوعات متعلقة