الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 11:59 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بحضور عدد من قيادات البترول اجتماع موسع في موقع المستودعات الاستراتيجيه بمنطقه عجرود الأهلي وسبورتنج في نهائي كأس مصر لكرة السلة سيدات الخارجية الأمريكية: تكليف ”روبيو” بمهام مستشار الأمن القومي اختيار مؤقت لتنفيذ أجندة الرئيس جيش الاحتلال: قواتنا منتشرة جنوب سوريا ومستعدة لمنع دخول قوات معادية أكرم القصاص: السوشيال ميديا تدعم الأفراد وتضر المؤسسات الصحفية عماد الدين حسين: ”السوشيال ميديا” ستؤثر سلبًا على انتخابات الصحفيين غدًا القبض على سائق سمح لطفل بالجلوس فوق سيارته أثناء القيادة في الإسكندرية فى الحلقة الثالثة والرابعة من مسلسل بريستيج.. محمد عبد الرحمن يدخل غرفة سرية ”ترامب” يعين وزير الخارجية ماركو روبيو بمنصب مستشار الأمن القومى شاهد| الاستعدادات النهائية لانتخابات نقابة الصحفيين 2025 وزير الثقافة يصل مومباي للمشاركة في قمة WAVES العالمية بحضور 10 آلاف مبدع من 100 دولة أمسية تركية لأغانى الجاز والأعمال العالمية والعربية بأوبرا الإسكندرية

جامعة قناة السويس تدعو لمكافحة التغيرات المناخية

الندوة
الندوة

نظمت جامعة قناة السويس تحت رعاية الدكتور ناصر مندور، رئيس الجامعة، ندوة توعوية بعنوان "التغيرات المناخية وتأثيرها على البيئة".

وأقيمت الندوة بهدف تسليط الضوء على الآثار السلبية للتغيرات المناخية وحث المجتمع على تبني حلول مستدامة لضمان بيئة صحية للأجيال القادمة.

ومن جانبه، أشار الدكتور ناصر مندور إلى التزام الجامعة بتفعيل دورها في التوعية المجتمعية، مؤكداً أن الندوة تأتي ضمن جهود الجامعة المستمرة للمساهمة في القضايا البيئية العالمية، متابعا، أن الجامعة تسعى دائمًا لتقديم حلول علمية تسهم في مواجهة تحديات التغير المناخي.

وفي كلمتها، أكدت الدكتورة دينا أبو المعاطي، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن التغيرات المناخية تمثل تهديدًا حقيقيًا يتطلب استجابة من جميع مؤسسات الدولة والمجتمع، موضحة أن الآثار السلبية لهذه التغيرات تشمل الصحة العامة وتدهور الاستدامة البيئية.

وقدمت الدكتورة عبير هجرس، وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، محاضرة تناولت التغيرات المناخية والكوارث الطبيعية المترتبة عليها، مثل ذوبان الجليد، الجفاف، الفيضانات، والتصحر.

كما استعرضت هجرس، تأثير هذه الظواهر على التنوع البيولوجي وظهور الأوبئة والأمراض التي تهدد صحة الإنسان.

وتم تسليط الضوء على حملة "لا للبلاستيك أحادي الاستخدام" التي أطلقتها كلية الطب في مايو الماضي، والتي تهدف إلى توعية المجتمع بأضرار البلاستيك غير القابل للتحلل.

وأكدت وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، على أهمية التوجه نحو بدائل صديقة للبيئة للمساهمة في الحفاظ على النظام البيئي وصحة الأجيال القادمة.

وتم خلال المعسكر مناقشة العوامل الطبيعية التي تؤثر في حدوث التغيرات المناخية وآثارها على صحة الإنسان والبيئة، بالإضافة إلى البدائل البيئية لتقليل استخدام البلاستيك الضار.

وتضمنت الندوة تأكيدًا على ضرورة الالتزام بالحلول البديلة المستدامة، من خلال تبني سياسات بيئية تساهم في حماية البيئة من المخاطر المناخية المستقبلية.

موضوعات متعلقة