الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 07:06 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

وزير الثقافة يشهد العرض المسرحي ”مش روميو وجوليت” بالمسرح القومي ويشيد بأداء أبطاله بعد تخطي الإيرادات حاجز المليون جنيه

وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو
وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو

شهد الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، العرض المسرحي الغنائي "مش روميو وجوليت" على خشبة المسرح القومي بالعتبة، بحضور المخرج هشام عطوة، رئيس البيت الفني للمسرح، والدكتور أيمن الشيوي، مدير المسرح القومي.

وأعرب الدكتور أحمد فؤاد هنو عن إعجابه بالعرض ورسالته، مشيدًا بالأداء المتميز للفنانين وكل فريق العمل.
وأكد وزير الثقافة أن هذه العروض تسهم في إثراء المشهد الفني والثقافي، مشددًا على أهمية المسرح في معالجة مختلف المشكلات المجتمعية، بما يمتلكه من قوة مؤثرة في تشكيل الوعي والوجدان وخلق جيل قادر على مواجهة التحديات.

كما أثنى وزير الثقافة على الحضور الجماهيري المتميز، مشيرًا إلى أن هذا الإقبال يعكس وعي الأسرة المصرية بقيمة الفن والإبداع.
واستجاب الوزير لطلب أبطال المسرحية بعرضها في محافظة الإسكندرية خلال الفترة المقبلة، موجهًا بالتنسيق بين قطاعات الوزارة لتنظيم عرضها على أحد مسارح الإسكندرية لمدة أسبوعين، والتنسيق مع وزارتي التعليم العالي والتربية والتعليم لتخصيص حفلات خاصة للطلاب بأسعار مخفضة.

من جانبه، أوضح المخرج هشام عطوة أن العرض يأتي ضمن خطة البيت الفني للمسرح في تقديم عروض هادفة تهدف إلى نشر الوعي وبناء الإنسان، وتناسب جميع أفراد الأسرة. وأعرب عن امتنانه للدعم الكبير من وزير الثقافة لعروض البيت الفني للمسرح، مؤكدًا أن إيرادات العرض تخطت حاجز المليون جنيه بعد مرور أكثر من 70 ليلة عرض.


يُذكر أن عرض "مش روميو وجوليت" من إنتاج فرقة المسرح القومي، ويضم نخبة من النجوم، منهم: الفنان علي الحجار، والفنانة رانيا فريد شوقي، والفنان ميدو عادل، والفنان عزت زين، والفنانة دنيا النشار، والفنان طه خليفة، والفنان آسر علي، والفنان طارق راغب، والمطربة أميرة أحمد.
قام بإخراج العرض عصام السيد، وكتابة النص الشعري أمين حداد، مخرج منفذ صفوت حجازي ، وموسيقى وألحان أحمد شعتوت، واستعراضات شيرين حجازي، وديكور محمد الغرباوي، ومساعدي الإخراج حمدي حسن ومحمود خليل، وإضاءة ياسر شعلان، وملابس علا جودة ومي كمال، وجرافيك محمد عبد الرازق.