الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 10:50 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها

غارات إسرائيلية عنيفة تضرب جنوب بيروت

غارة إسرائيلية على مبنى في الضاحية الجنوبية لبيروت
غارة إسرائيلية على مبنى في الضاحية الجنوبية لبيروت

تسببت غارة كثيفة نفذها طيران الاحتلال الإسرائيلي في انهار مبنى في الضاحية الجنوبية لبيروت وسط سحابة ضخمة من الدخان والغبار.

وأظهرت مجموعة من الصور لحظة سقوط قذيفة على الطوابق السفلية للمبنى، ما أدى إلى اندلاع كرة نارية ضخمة.

أفادت وكالة الأنباء اللبنانية، بأن غارة كثيفة نفذها طيران العدو الإسرائيلي في منطقة الغبيري القريبة من حرش بيروت، أكبر حدائق العاصمة، مشيرة إلى أن الغارة سبقتها هجومان صاروخيان على نفس الهدف بواسطة طائرة مسيرة إسرائيلية.صورة لوكالة فرانس برس تلتقط اللحظة التي سبقت سقوط الصاروخ.وجاءت الغارات الإسرائيلية العنيفة بعد دعوة جيش الاحتلال للسكان لإخلاء المنطقة، محذرا من ضربات وشيكة.

وفي وقت لاحق من الصباح، ضربت غارة ثانية منطقة برج البراجنة في الضاحية الجنوبية، وقالت وكالة الأنباء اللبنانية إن طائرة معادية أطلقت صاروخين.

وأدت الغارات الجوية الإسرائيلية المتكررة على جنوب بيروت إلى نزوح جماعي للمدنيين، على الرغم من عودة البعض خلال النهار لتفقد منازلهم وأعمالهم.

كما أفادت الوكالة اللبنانية، بوقوع غارات قبل الفجر على مدينة النبطية الجنوبية، فيما زعم جيش الاحتلال إنه قصف مراكز قيادة لقوة الرضوان التابعة لحزب الله وقاذفات صواريخ تستخدم لإطلاق الصواريخ على إسرائيل.

كرة من النار تندلع عندما ضربت غارة إسرائيلية مبنى في الضاحية الجنوبية لبيروت في منطقة الغبيري.وقال جيش الاحتلال إن سلاح الجو الإسرائيلي قصف خلال اليوم الماضي أكثر من 120 هدفا في مختلف أنحاء لبنان، بما في ذلك منشآت تخزين أسلحة ومراكز قيادة وعدد كبير من منصات إطلاق الصواريخ.

منذ 23 سبتمبر، صعدت إسرائيل من حملتها الجوية في لبنان، ثم أرسلت قوات برية في أعقاب ما يقرب من عام من الاشتباكات المحدودة عبر الحدود مع حزب الله.

وتقول السلطات اللبنانية إن أكثر من 3380 شخصا استشهدوا منذ أكتوبر 2023، عندما بدأ حزب الله وإسرائيل تبادل إطلاق النار.

وبحسب البنك الدولي، فإن الصراع أدى إلى خسائر اقتصادية في لبنان تجاوزت خمسة مليارات دولار، في حين بلغت الأضرار الهيكلية الفعلية مليارات أخرى.