الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 10:31 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الذهب اليوم الأربعاء 18-6-2025 بمختلف محال الصاغة في لحظة غضب.. جاره أطلق عليه النار وأوقعه غارقًا في دمائه حملات مرورية مكثفة بالقاهرة والجيزة لضبط المخالفين ورفع السيارات المتروكة 400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة بمصر والمدير الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لبحث الخطط المستقبلية وزيرة التنمية المحلية تستعرض جهود الوزارة لتنفيذ المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات الصلبة أمام لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب

خلي بالك من مشروباتك.. معلومات مثيرة عن مخدر «GHP» بعد ضبط كميات كبيرة في مصر

مخدر GHT
مخدر GHT

كشف الدكتور نبيل عبد المقصود، أستاذ علاج السموم بطب قصر العيني، تفاصيل مخدر «GHP»، بعد ضبط جرعة كبيرة خلال الساعات الأخيرة، موضحا أنه مخدر صناعي يتم تخليقه معمليا.
تابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، مقدم برنامج على مسئوليتي، المذاع على قناة صدى البلد، أنه كعقار ليس غاليا في السعر، وليس له طعم ولا شكل ولا رائحة، ويسبب الاسترخاء والانتعاشة وقد يؤدي إلى فقدان الوعي والإغماء مع زيادة الجرعة.
ولفت الدكتور نبيل عبد المقصود، أستاذ علاج السموم بطب قصر العيني، إلى فرصة حدوث مضاعفات منه وقد يصل إلى الوفاة، من يتعاطاه يشعر بالهلوسة ويفقد السيطرة على التحكم في تصرفاته ويتبع الأوامر التي تلقى له ويكون مسير غير مخير.
وأكد أن من يتعاطاه يفقد الذاكرة خلال كونه تحت تأثير هذا المخدر ويكون غير قادر على التحكم في قراراته، ويبدأ مفعوله بعد ربع ساعة من تناوله ويستمر حتى 6 ساعات وبعدها لا يتذكر الشخص ما جرى خلال هذه المدة.
وشدد على أن تناوله قد ينتج عنه الإدمان وبعد فترة يكون هناك حاجة لزيادة الجرعة، مضيفا: المفترض أنه يدخل جدول المخدرات حيث إنه غير مسجل في مصر ولا يستخدم كعقارات دوائية.
ووجه نصيحة لأولياء الامور قائلا: عند ملاحظة تغير في صفات الأبناء خاصة بعد العودة من خروجة مع الأصدقاء ويكون غير قادر على النوم مع ضيف في التنفس وعصبية غير عادية، مع قلق شديد، يجب التنبه لهذا واتخاذ الإجراء اللازم.
وطالب الدكتور نبيل عبد المقصود، أستاذ علاج السموم بطب قصر العيني، أي شخص بعدم ترك مشروبه معرضا لأي حد طالما أنه خارج المنزل، لأنه يمكن أن يضع له أحد جرعة من أي مادة مخدرة.