الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 07:47 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية

تعادل إيجابي يؤكد صدارة مصر.. بوتسوانا تخطف بطاقة التأهل الثانية

تريزيجيه
تريزيجيه

تعادل منتخب مصر مع نظيره البوتسواني بهدف لكل فريق في المباراة التي أقيمت على استاد الدفاع الجوي ضمن الجولة السادسة والأخيرة من التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الأفريقية 2025.

ورغم النتيجة، ضمن الفراعنة تأهلهم مبكراً من الجولة الرابعة، متصدرين المجموعة الثالثة برصيد 14 نقطة، بينما تأهلت بوتسوانا أيضاً باحتلالها المركز الثاني برصيد 8 نقاط.

بدأت المباراة بضغط من منتخب بوتسوانا الذي افتتح التسجيل في الدقيقة الثامنة عن طريق «أمتلا كيباثو»، لكن محمود حسن «تريزيجيه» عادل النتيجة سريعاً في الدقيقة 16.

وشهد الشوط الأول محاولات متبادلة، أبرزها فرصة مزدوجة لمنتخب مصر أهدرها مصطفى محمد وناصر ماهر، بالإضافة إلى تصدٍّ بارع من مصطفى شوبير أمام هجمة خطيرة لبوتسوانا.

في الشوط الثاني، أجرى المدير الفني حسام حسن تغييرات اضطرارية وتكتيكية، أبرزها خروج أحمد رمضان «بيكهام» للإصابة، وإشراك أسامة فيصل وإبراهيم عادل في محاولة لتعزيز الهجوم. ورغم السيطرة المصرية، استبسل حارس بوتسوانا في الدفاع عن مرماه، خاصة أمام تسديدة قوية من إبراهيم عادل.

مع اقتراب النهاية، دفع حسام حسن بمصطفى فتحي ومحمود زلاكا بحثاً عن هدف الفوز، لكن الدفاع البوتسواني صمد لتنتهي المباراة بالتعادل. قاد اللقاء طاقم تحكيم جامبي بقيادة عبد الله جاميه الذي أدار المباراة بشكل متوازن.

بهذا التعادل، يتجه منتخب مصر للمشاركة في النهائيات بمعنويات مرتفعة، آملاً في تحقيق لقب جديد يعزز مكانته في القارة الأفريقية.