الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 09:00 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب وليد التمامي يعلن تأييده المطلق لقرارات مجلس الدفاع الوطني المرتقبة: اصطفاف تام خلف القيادة السياسية لحماية الأمن القومي والعربي حسام أشرف زغلول: إمكان IMKAN تستهدف نقل معايير الضيافة الفاخرة بالريفييرا الأوروبية إلى الاستثمار النيلي برؤية عالمية وزير الكهرباء يحدد موعدًا مستهدفًا لعودة المنصة الموحدة.. هل يحتاج المواطن لإعادة طلب العداد؟ تأجيل تشغيل مترو الإسكندرية إلى مايو 2027.. 20 محطة تختصر الرحلة إلى 25 دقيقة خلال أداء اليمين.. توجيهات حاسمة للمعينين الجدد: الإنصاف والاستماع لشكاوى المواطنين أولويتنا.. وبكم «ننجح وتنجح البلد» النشرة الاقتصادية .. تحركات البورصة والدولار والذهب وأبرز أخبار الاستثمار النيابة تطالب بإعدام متهم قتل عديله في الإسكندرية بعد استدراجه والتعدي عليه بسكين بعد تنفيذ حكم الإعدام بحق القاتل.. والدة عروس المنوفية: ”بنتي جاتلي في المنام” بسبب أتعاب المحاماة.. حجز الحكم على اللاعب محمد صلاح في جلسة اليمين الحاسمة لجلسة 25 أكتوبر النائب شادي الكومي: أمن السعودية جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي ..وموقف مصر ثابت وراسخ لدعم الأشقاء بالخليج الأمانة العامة لجامعة الدول العربية تعزي المملكة العربية السعودية في وفاة ضابطين من الحرس الوطني النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري

حملات لإزالة الإشغالات والمخالفات بالمدن الجديدة لضمان المظهر الحضاري

وزير الإسكان
وزير الإسكان

أعلنت وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية عن تنفيذ حملات موسعة لإزالة الإشغالات والمخالفات بالمدن الجديدة، بالتعاون مع شرطة المرافق والتعمير. وأكد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان، أهمية التصدي الفوري لكافة المخالفات للحفاظ على الطابع الحضاري لهذه المدن.

وفي مدينة بني سويف الجديدة، قاد المهندس أحمد عبد الجابر، رئيس الجهاز، حملة مكثفة أسفرت عن إزالة 20 حالة إشغال طريق، من بينها 5 أمام محال تجارية بمركز المدينة، وتحرير 15 محضر إشغال آخر بالحي السكني الثاني. كما تم تنفيذ 4 قرارات إيقاف أعمال بناء مخالفة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

أما في مدينة بدر، أشار المهندس محمد عبدالعزيز عامر، رئيس الجهاز، إلى إزالة الإشغالات بالحي الأول ودار مصر في الحي المتميز، مع التحفظ على المضبوطات وإعداد محاضر للمخالفين. وأكد استمرار الحملات للحفاظ على المظهر الحضاري والالتزام بالاشتراطات البنائية.

وفي مدينة 6 أكتوبر، نفذت حملة موسعة بقيادة المهندس محمد مصطفى، رئيس الجهاز، لإزالة التعديات بمحيط ميدان الحصري والحي الثاني. وشملت الحملة إزالة لافتات مخالفة وتحفظًا على عداد كهرباء يستخدم لنشاط غير مرخص. كما تم تنفيذ إزالات فورية لمخالفات بناء بالقطعتين رقم 793 و17 في مناطق مختلفة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية.

تهدف هذه الجهود إلى الحفاظ على الشكل الحضاري للمدن الجديدة وضمان الالتزام بالقوانين والاشتراطات البنائية.