الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 02:23 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن

توجيهات هامة بشأن حملة التوعية المائية «على القد»

أرشيفية- ترشيد المياه
أرشيفية- ترشيد المياه

الدكتور هانى سويلم، وزير الموارد المائية والرى، تلقى اليوم السبت، تقريرًا من قبل بشأن أخر من توصلت إليه حملة التوعية المائية التى اطلقتها الوزارة مؤخرًا تحت عنوان «على القد»، والذي يأتي بالتعاون مع عدة وزارات ومؤسسات .

في هذا الصدد، أكد «وزير الري» على أهمية تضافر جهود الدولة والمواطنين لترشيد المياه والحفاظ عليها من التلوث، والتأكيد على الدور الهام والفعال لأئمة وعلماء «الأوقاف» ووعاظ «الأزهر الشريف»، مع قيام الوزارة بتوفيرالمعلومات الدقيقة عن المياه فى مصر لتصحيح أى مفاهيم قد تكون متداولة بين بعض المواطنين.

فيما أوضح «التقرير»؛ قيام 21 ادارة مركزية للموارد المائية والرى بالمحافظات الجمهورية وبالتعاون مع المكتب الاعلامى بالوزارة بعقد مجموعة من اللقاءات والندوات التوعوية والتى تضمنت 81 ندوة لأئمة الاوقاف بحضور 1980 إماماً وواعظا، وذلك لإحاطة الأئمة بأبعاد قضية المياه، ومن ثم توعية المواطنين بتحديات المياه ودعوتهم للقيام بدورهم فى ترشيد إستخدام المياه والحفاظ عليها من التلوث.

كما تم عقد عدد 49 ندوة بحضور 2165 من طلبة المدارس بمراحلها المختلفة والمعاهد العليا بعدة محافظات، وذلك بحضور مسئولى الوزارة وشركات مياه الشرب والصرف الصحى ووزارتى الزراعة والبيئة.

كما يجرى الإعداد للعديد من الندوات التفاعلية بالتعاون مع وزارات التعليم والثقافة والرياضة ومؤسسة مصر الخير، والتى ستنفذ عن طريق رؤساء الادارات المركزية، ومديرى عموم الرى بالمحافظات وبمشاركة فرق التوعية المائية بالوزارة.

وفي الختام، قد وجه الدكتور«سويلم» بإستمرارأنشطة الحملة مع وضع برنامج للتقييم والمتابعة لانشطتها معتمدا على مؤشرات واضحة لمدى تحقيق الحملة لأهدافها.