الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 10:47 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر

محافظ الوادي الجديد: انتهاء أعمال التحقيقات بواقعة ”جبل الطير”

اللواء دكتور محمد الزملوط محافظ الوادى الجديد
اللواء دكتور محمد الزملوط محافظ الوادى الجديد
الوادى الجديد

صرّح اللواء دكتور محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، بانتهاء أعمال تحقيقات النيابة العامة بواقعة سقوط كتلة صخرية كبيرة على عدد من الأشخاص بمحيط جبل الطير شمال مدينة الخارجة.

وأوضح أن الجهات الأمنية كانت قد تلقّت بلاغًا بالواقعة صباح الأمس، حيثُ توجّهت على الفور الجهات الأمنية المعنية وطواقم الحماية المدنية والإسعاف ومسئولي الإدارة العامة للآثار المصرية إلى مقرّ الواقعة، وتم الدفع بعدد من اللوادر والأوناش لرفع الكتلة الصخرية، التي أسفرت عن انتشال جثتين من تحت الأنقاض، والتأكد من عدم وجود ضحايا أو جثث أخرى، وردم الحفرة وتسوية موقع الحادثة.

وكشفت التحقيقات عن سقوط صخرة تزن حوالي ٢.٥ طن على الضحايا أثناء محاولة للحفر والتنقيب عن الآثار بالمنطقة الجبلية المذكورة، حيثُ تم تسليم الجثامين لأسر الضحايا بعد التأكد من عدم وجود أي شبهة جنائية في الوفاة. كما أكّدت أن محل الواقعة خارج حدود المواقع الأثرية المسجلة والتابعة للإدارة العامة للآثار بالوادي الجديد، ولا يمارس عليه أي نشاط سياحي. وأعرب المحافظ عن تعازيه لأسر الضحايا، مهيبًا بجميع المنصات الإعلامية والمواطنين تحري الدقة فيما ينشر وعدم الانسياق خلف الشائعات.

موضوعات متعلقة