الطريق
الأربعاء 2 يوليو 2025 07:36 صـ 7 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ترامب: مصر وقطر تعملان بجد للمساعدة في إحلال السلام بغزة ترامب: مصر وقطر ستقدمان الاقتراح النهائي بشأن هدنة غزة ترامب: إسرائيل وافقت على الشروط اللازمة لإتمام وقف إطلاق النار بغزة لمدة 60 يوما الحوثيون: قصفنا مطار بن جوريون بصاروخ فرط صوتي تسبب بتوقيف حركة الملاحة شاهد| منخفض جوي نادر وأمطار رعدية تضرب شمال البلاد.. والأرصاد تحذر المواطنين جامعة دمنهور تعلن نتائج القرعة العلنية لملتقى ”حور” للفنون تحت شعار ”بالفن تحيا الأمم” ”الإسعاف والطوارئ”: غزة تواجه كارثة صحية وبيئية غير مسبوقة شمالًا الدكتور محمد عبد الله: الموسيقى علم والنقد لا يُمارَس دون دراسة وتأهيل سؤال افتراضي: هل يمكن الاستفادة من نفقات انتخابات برلمان مصر؟.. تقرير عن مركز رع للدراسات الاستراتيجية 2 مليون جنيه لكل أسرة.. التضامن الاجتماعي تتلقي تبرعاً بقيمة 38 مليون جنيه لصالح أسر ضحايا حادث طريق المنوفية ”مطروح للنقاش” علي القاهرة الإخبارية يسلط الضوء على فتح نتنياهو جبهات حرب جديدة هربًا من أزماته الداخلية ”بروكسل الدولي للدراسات”: ترامب ”هدية السماء” لنتنياهو.. واستمرار حرب غزة يخدم مشروعه التوسعي

بدعوة من جامعة الدول العربية.. الاتحاد العام للمصريين في الخارج يشارك في فعاليات ”الأسبوع العربي للتنمية المستدامة”

بدعوة من جامعة الدول العربية الاتحاد العام للمصريين في الخارج يشارك في فعاليات
بدعوة من جامعة الدول العربية الاتحاد العام للمصريين في الخارج يشارك في فعاليات

شارك الاتحاد العام للمصريين في الخارج في الأسبوع العربي للتنمية المستدامة في نسخته الخامسه، والقمة الشبابية العربية في نسختها الثالثة من خلال عدة ندوات كان ابرزها ما دار حول المصريين في الخارج حيث القت د. إيمان الشامي المدير الإقليمي للإتحاد العام للمصريين في الخارج محاضرة حول موضوع "حلول مستدامة لمستقبل أفضل" وتمكين المجتمع المدني وتعزيز الحرف اليدوية لتحقيق الاستدامة وصولاً لأفضل العوائد الممكنة.

جرى النقاش حول الحلول المبتكرة ودور المصريين بالخارج في دعم الحرف اليدويه وتعزيز تسويقها عالميا واهميه بناء جسور التعاون بين المجتمعات المحليه والجاليات المصريه بالخارج ، بالإضافة إلي تحقيق الشراكات من أجل الاستدامة وتحقيق تنمية شاملة متنوعة.

وألقت الشامي الضوء على مساهمات الاتحاد العام للمصريين في الخارج خلال فترة كورونا ومساهماته مع مصريات الخارج في كيفية الاستفادة المادية من إنتاجهم اليدوي ومواهبهم المتعدده في صناعة منتحات يدوية متميزه، وكيفية تسويق هذه المنتجات إلكترونياً، وقد أعد الاتحاد ورش عمل إلكترونية للعديد من سيدات مصر المقيمات في الخارج لتحقيق أولاً إستفادة مادية تعتبر قيمة مضافة للدخل، وثانيا كيفية الإستفادة من التطور التكنولوجي ومواقع التواصل الإجتماعي ومنصات التسويق العالميه والمحلية.

ومن الجدير بالذكر أن مساهمات الاتحاد العام للمصريين في الخارج تأتي ضمن سياسة الدوله المصرية للنهوض بالمجتمع من خلال منظماته الأهلية .