الطريق
الإثنين 16 يونيو 2025 01:48 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
هجمات إسرائيل وإيران تتسبب في ارتفاع أسعار النفط واضطراب الوضع «المصرية للتنمية الزراعية»: دعم متواصل للفلاح وتوسعات كبرى تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وزير الثقافة يشهد العرض المسرحي “كارمن” بمسرح الطليعة ويشيد بصناعه تضرر 4 مبان حيوية في موقع أصفهان النووي بما في ذلك منشأة لتحويل اليورانيوم ومصنع لصفائح الوقود ترامب: نأمل في التوصل إلى اتفاق بين إيران وإسرائيل.. وسنواصل دعم تل أبيب وزير الثقافة يشهد بروفات “الملك لير” للنجم يحيى الفخراني على المسرح القومي ويعلن افتتاحه نهاية الشهر الجاري الوكالة الدولية للطاقة الذرية: منشأة فوردو النووية الإيرانية لم تتأثر بضربات إسرائيل حتى الآن مراسل القاهرة الإخبارية: ترامب رفض خطة إسرائيلية لاغتيال خامنئي ويتمسك بعدم الانخراط في الحرب وزير الثقافة يفتتح الدورة 45 للمعرض العام بمشاركة 326 فنانًا ويوجه بتغيير اسمه إلى “معرض مصر” سلطة الإطفاء والإنقاذ الإسرائيلية: اندلاع حريق في لواء القدس ولواء الشمال نادى الزمالك يكشف عن مواعيد اختبارات المواهب بداية من 2011 وحتى 2017 تعرف علي موعد عرض مسلسل ”مملكة الحرير” على ”ON”

الكشف على 527 مواطن في قافلة طبية لجامعة الإسكندرية

قال الدكتور تامر عبد الله وكيل كلية الطب لخدمة المجتمع وتنمية البيئة ومقرر لجنة القوافل بجامعة الإسكندرية، أن قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة برئاسة الدكتور سعيد علام نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، قام بتنظيم قافلة طبية مجتمعية خدمية، إلى جمعية التأهيل المهنى والاجتماعى بمنطقة السيوف.

وأوضح "عبد الله" أن تنظيم القافلة جاء بالتزامن مع الاحتفال باليوم العالمي لذوى الهمم، ومن أجل تعزيز التواصل والتنسيق بين الجامعة ومؤسسات المجتمع المدني، مشيرًا إلى أن القافلة شهدت مشاركة نخبة من أساتذة وأطباء كليات الطب، طب الأسنان، الصيدلة، المعهد العالي للصحة العامة، معهد البحوث الطبية، التمريض، كلية العلوم، كلية التربية للطفولة المبكرة، كلية التربية النوعية، ووحدة مناهضة العنف ضد المرأة.

وأضاف وكيل كلية الطب، أنه خلال القافلة جرى الكشف على 73 حالة جلدية، و 60 حالة أنف وأذن، و 50 حالة رمد، و 35 حالة نساء وتوليد، و80 حالة أسنان، و119 حالة باطنة، و78 حالة عظام، و 32 حالة أطفال، فضلًا عن توفير الأدوية المجانية، وتقديم استشارات مجانية في مختلف التخصصات الطبية، وتحويل بعض الحالات لتلقي العلاج في المستشفيات الجامعية، مع إقامة ورش عمل فنية وورش عمل عن بعض التطبيقات التكنولوجية المساعدة لذوي الهمم، وتوزيع الهدايا على الأطفال من ذوي الهمم من نزلاء الجمعية.