الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 08:44 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

استمرار التصفيات التمهيدية استعدادًا لأولمبياد بالعريش.. صور

المشاركون في التصفيات
المشاركون في التصفيات

تواصل وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية للتنمية الرياضية، وبالتعاون مع مديريات الشباب والرياضة بمحافظات "شمال سيناء، جنوب سيناء، البحر الأحمر، أسوان، الوادي الجديد"، تنظيم التصفيات المؤهلة لنهائيات أولمبياد المحافظات الحدودية في مختلف الألعاب الرياضية، والمقرر إقامته بمدينة العريش مطلع عام 2025.

تأتي هذه التصفيات في إطار جهود الوزارة لتكثيف الأنشطة الرياضية والثقافية التى تسهم في تعزيز الانتماء الوطني.

شهدت التصفيات إقبالًا واسعًا من الشباب الذين قاموا بتسجيل بياناتهم عبر الموقع الإلكتروني المخصص للمشاركة في المنافسات الرياضية، حيث تم اعتماد مشاركاتهم وفقًا للرياضة التي يرغبون في التنافس بها.

وقد تميزت التصفيات بتنوع الألعاب الرياضية التي تشمل "كرة القدم، كرة السلة، كرة اليد، كرة الطائرة، الكاراتيه، ألعاب القوى، السباحة، الشطرنج، تنس الطاولة، وكرة السرعة".

وأكد وزير الشباب والرياضة، أن الأولمبياد يعد فرصة لاكتشاف المواهب الشابة من المناطق الحدودية، وتطوير قدراتهم الرياضية، معربًا عن تطلعه إلى تنظيم حدث رياضي يعكس التنوع الثقافي والجغرافي الذي تتمتع به مصر.

و ستخصص في التصفيات النهائية أنشطة رياضية تنافسية لذوي الهمم، إضافة إلى تنظيم فعاليات ثقافية وفنية متنوعة تزامنًا مع الأنشطة الرياضية، بما يعكس التنوع الثقافي والفني للمجتمعات المحلية في المناطق الحدودية.

من جانب آخر، تُجري مدينة العريش استعداداتها على قدم وساق لاستضافة الأولمبياد، من خلال تطوير البنية التحتية الرياضية، حيث يتم تجهيز الملاعب والصالات الرياضية وفقًا لأعلى مستوي، لضمان نجاح الحدث ولتوفير بيئة تنافسية عالية المستوى للمشاركين.

موضوعات متعلقة