الطريق
السبت 18 يناير 2025 08:05 مـ 19 رجب 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس مجلس الإدارةمدحت حسنين بركات رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس مجلس الإدارةمدحت حسنين بركات رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| صابرين النجيلي تكشف كواليس أغنيتها ”قلبي دق دقة” الكيك بوكسينج يبدأ أجندة الموسم الجديد بإقامة 5 بطولات فيديو| ”إكسترا نيوز” تستعرض اصطفاف لشاحنات المساعدات استعدادا لعبورها إلى غزة وزير خارجية نيجيريا: لا يمكن مكافحة الإرهاب بمعزل عن قضايا التعليم جوتيريش: أطالب بالالتزام بوقف النار بين إسرائيل ولبنان أمين عمال القليوبية يشارك افتتاح معرض ”آيادى مصر” للحرف اليدوية والتراثية للأسبوع الثاني على التوالي.. محافظ الجيزة يتابع انتظام أسواق اليوم الواحد حصاد وزارة التموين خلال أسبوع عميد طب طنطا يفتتح اليوم العلمي السنوي الـ 12 لأمراض العصب البصري وأعصاب العين الليلة| وزير الخارجية يتحدث عن مستقبل العلاقات المصرية السورية وتفاصيل زيارته للسودان في حوار خاص مع أحمد موسى القاهرة الإخبارية: آلاف الشاحنات تنتظر ساعة الحسم لإدخال المساعدات لغزة.. فيديو نائب رئيس الوزراء وزير الصحة ووزيرة التضامن يتفقدان مخزن الهلال الأحمر الاستراتيجي والمركز اللوجستي لدعم غزة

جامعة المنيا تنظم رحلة للطلاب الوافدين لزيارة معالم القاهرة التاريخية

طلاب جامعة المنيا
طلاب جامعة المنيا

نظمت إدارة الوافدين بجامعة المنيا برعاية الدكتور عصام فرحات رئيس الجامعة رحلة للطلاب الوافدين بمصاحبة الطلاب المصريين لمعالم القاهرة التاريخية، حيث قاموا بزيارة شارع " المعز" والذي يعد أكبر متحف مفتوح للآثار الإسلامية في العالم وموقع تراثي فريد تم إدراجه على قائمة مواقع التراث العالمي في عام 1979م بإشراف الدكتور حسام عبد الرحيم منسق عام الأنشطة الطلابية وايمان حمدى مدير إدارة الوافدين ومحسن سيد مدير إدارة الاتحادات الطلابية والأسر.


واكد الدكتور عصام فرحات ، إن الجامعة تحرص على إتاحة كافة سبل الرعاية لأبنائها من الطلاب الوافدين من مختلف الجنسيات، وتوفير البيئة الملائمة لهم للاستمتاع والتميز في دراستهم بجامعة المنيا وببلدهم الثاني مصر.

مشيرًا إلى أن تنظيم مثل هذا الرحلات تأتي أيضا في إطار توجهات وزارة التعليم العالي بممارسة الجامعات لدورها، ومشاركتها في تشجيع الطلاب غير المصريين على الدراسة بمصر، واستجابة لدعواتها بمبادرة «ادرس في مصر» وتمكين الوافدين من التعرف على معالم مصر وثقافتها وتاريخها العريق وكذلك الترويج للمواقع الأثرية والسياحية بالبلاد.

كما زار الطلاب مدينة دريم بارك الترفيهية، واستمتعوا بجميع الألعاب وأعرب الطلاب الوافدين عن سعادتهم بمشاركة الطلاب المصريين الرحله التي تعتبر فرصة رائعة للتعرف على الحضارة المصرية العريقة من خلال زيارتهم لشارع المعز لدين الله الفاطمي والذي يضم 29 أثرًا فريدا تعكس إنطباعاً كاملًا عن " مصر الإسلامية" كما قدموا الشكر لإدارة الجامعة للتشجيع المستمر على مواصلة التفوق العلمي وتزويدهم بالمعلومات للتعرف على ثقافة ومعالم الحضارة المصرية العريقة.