الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 06:53 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي المسلماني يلتقي المجموعة الأولي من حملة الدكتوراه بماسبيرو نائب وزير الصحة يشهد انطلاق ورشة عمل متخصصة في ”التقييم المالي للمشروعات وإعداد دراسة الجدوى”

رئيس جهاز العبور الجديدة يتفقد مشروع الحلول العاجلة لتغذية المجاورات المستهدفة بالمياه

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تفقد الدكتور مهندس أحمد إسماعيل جبر، رئيس جهاز تنمية مدينة العبور الجديدة، سير العمل بمشروع تنفيذ الحلول العاجلة لتغذية المجاورات المستهدفة بالمياه، ضمن المرحلة الأولى، وكذلك أعمال تنفيذ المرافق وتهيئة الطرق في المجاورات (٢٠٩ - ٢٧٦ - ٣٥٠ - ٤٠٠ - ٤٥٠ - ٥٠٠)م2 بمنطقة الأمل "سابقًا، يرافقه مسئولو الجهاز والشركات المنفذة.
تأتي الجولة، في إطار توجيهات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، التي أكدت أهمية المتابعة المستمرة والدورية لأعمال المرافق في الكيانات المضافة للمدن الجديدة، وكذلك تسريع عملية تقنين أوضاع الكيانات المتواجدة.
وخلال الجولة، استمع رئيس جهاز العبور الجديدة، لشرحٍ عن تقدم الأعمال في مختلف القطاعات بالمنطقة، خاصة فيما يتعلق بالبنية التحتية من شبكات المياه والصرف الصحي، إلى جانب فرْمة الطرق في تلك المجاورات، مؤكداً ضرورة الالتزام بالجداول الزمنية المحددة لكل مرحلة من المشروع، وأهمية تسليم الأراضي في الوقت المحدد مع مراعاة مختلف الاحتياجات اللازمة لتهيئة بيئة سكنية ملائمة.
وفي نهاية الجولة، أكد الدكتور مهندس أحمد إسماعيل جبر، التزام جهاز المدينة بتسليم قطع الأراضي للملاك في الموعد المقرر، مشددًا على ضرورة استكمال جميع الأعمال المتبقية في المشروع، لتُسهم الجهود في دعم عملية التنمية المستدامة في المدينة، وتعزز من قدرة الدولة على توفير فرص سكنية متميزة للمواطنين بما يتماشى مع رؤية الدولة في إنشاء مجتمعات عمرانية متكاملة.

موضوعات متعلقة