الطريق
الأربعاء 15 يناير 2025 08:31 مـ 16 رجب 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس مجلس الإدارةمدحت حسنين بركات رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس مجلس الإدارةمدحت حسنين بركات رئيس التحريرمحمد رجب

انهيار 4 شرفات بعقار على كورنيش الإسكندرية

شهدت منطقة الشاطبي وسط الإسكندرية اليوم الأحد، انهيار 4 شرفات من أحد العقارات الكائنة بطريق الكورنيش، دون وقوع إصابات أو خسائر بشرية.

وكانت غرفة عمليات حي وسط قد تلقت بلاغًا بسقوط أجزاء من العقار رقم 398 بشارع قناة السويس وبالتحديد من الجانب الذي يطل على طريق الكورنيش.

على الفور انتقلت الأجهزة المعنية إلى موقع البلاغ، وبعد الفحص تبين أن العقار مكون من طابق أرضي وميزانين وعشرة طوابق علوية، وقد انهارت 4 شرفات في الأدوار السادس والسابع والثامن والتاسع من العقار المذكور، ولم يسفر الحادث عن إصابات بين المارة أو سكان العقار.

وأوضحت المعاينة أن العقار قد صدر له قرار ترميم رقم 30 لسنة 2013، وتعمل الأجهزة التنفيذية حاليًا على إزالة الأجزاء المعلقة والآيلة للسقوط منه، وفرض حواجز حوله حفاظًا على سلامة المواطنين والسيارات.

حرر قسم شرطة باب شرقي محضرًا بالواقعة، وجارِ العرض على النيابة العامة لبدء التحقيقات.