الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 02:46 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة

مشيرة خطاب تكشف عن أمنيتها في 2025: وقف العنف الأسري وقانون الأحوال الشخصية

السفيرة مشيرة خطاب رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان
السفيرة مشيرة خطاب رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان

أثنت السفيرة مشيرة خطاب رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان على قرار الرئيس عبدالفتاح السيسي بشأن العفو الرئاسي عن 54 من المحكوم عليهم من أبناء سيناء.

وقالت "خطاب"، في مداخلة هاتفية مع برنامج "الستات مايعرفوش يكدبوا" على قناة "CBC"، مع مني عبدالغني، ومها الصغير :"هذا القرار توجه حميد من الدولة وكنا تابعنا من قبل اعفاءات وافراجات كتيرة، ولكن الآن المفرج عنهم يحتاجون للدعم والمساندة حتي لا يرتدوا لما كان عليه من قبل"، وتابعت: "أتمني الأفراج عن 24 صحفي والأفراج على حديثي السن".

وأكدت رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان على أن قانون الإجراءات الجنائية خطوة عظيمة يتم الإعداد لها لمزيد من البدائل، وكشفت أن الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان هي خطوة مهمة تم العمل عليها بعد دراسة وبأكثر من جهة وهناك تقدم كبير فيما تم إحرازة.

وقالت خطاب إن ملف حقوق المرأة حقق الكثير من الإنجازات بفضل دعم الرئيس عبدالفتاح السيسي، مضيفة: "أتمني في ملف حقوق المرأة خلال 2025 أن يتوقف العنف الاسري، و أن يتم العمل على قانون الاحوال بشكل يساوي بين طرفي العقد المرأة والرجل".

وبسوال منى عبدالغني عن دور الإعلام والمسلسلات ومنها مسلسلات الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية التي تسلط الضوء على قضايا المرأة، قالت: "الإعلام بمختلف أشكاله له تأثير كبير على الرأي العام في ملف حقوق المرأة وخاصة المسلسلات والدليل الأعمال التي أثرت بشكل كبير في ملف المرأة مسلسل تحت الوصاية للفنانة منى زكي، ومسلسل نيللي كريم الذي سلط الضوء على العنف ضد المرأة".

وهنأت رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان برنامج "الستات مايعرفوش يكدبوا" على المادة الإعلامية التي يقدمها والتي تصل لجمهور كبير من المشاهدين، قائلة: "بهئنيكم على البرنامج اللي محقق مشاهدة كبيرة وواسعة ".