الطريق
السبت 3 مايو 2025 12:17 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

فيديو| غنيم: تحركات الرئيس السيسي تعكس أسلوبا شاملا في التعامل مع التحديات

غنيم
غنيم

قال الدكتور أيمن غنيم، أستاذ إدارة الأعمال، إن تحركات الرئيس عبد الفتاح السيسي ورسائله تعكس أسلوبًا شاملاً في التعامل مع التحديات العالمية، موضحًا أن التحركات الدبلوماسية التي يقوم بها الرئيس السيسي تؤكد أن «الجمهورية الجديدة» التي يقودها تحافظ على علاقات متوازنة مع جميع الأطراف في الشمال والشرق.

وأضاف غنيم، خلال مداخلة هاتفية عبر قناة «إكسترا نيوز»، أن التحركات الحالية تشير إلى نوع من الاستقطاب الاقتصادي بين الشرق والغرب، مشيرًا إلى العلاقات القوية التي تربط مصر بالتكتل الغربي، ممثلًا في الولايات المتحدة الأمريكية وحلفائها في أوروبا وبريطانيا.

أكد غنيم أن مصر بنت علاقات استراتيجية قوية مع دول البريكس مثل روسيا والصين والهند، لافتًا إلى أن الرئيس السيسي اتخذ خطوات مهمة في تعزيز العلاقات المصرية في الدوائر العربية والإسلامية منذ توليه السلطة، مشيرًا إلى أن مصر تتمتع بدور ريادي في هذه الدوائر.

وأشار غنيم إلى أن الدور الذي تلعبه مصر في الدوائر العربية والإسلامية يعزز من قدرتها على لعب دور أكبر في دوائر أخرى على الصعيدين الإقليمي والدولي، مما يعكس دور مصر المحوري في السياسة الدولية.