الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 06:50 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الخارجية الإسرائيلي: لا مفاوضات مع إيران منتخب شباب اليد يفوز على السعودية في أولى مبارياته ببطولة العالم محافظة الجيزة : رفع ٤٠٠ طن مخلفات من منطقة نفق الريس بحي بولاق الدكرور محافظ كفر الشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر الهيئة العربية للتصنيع تنفذ العديد من المشروعات التنموية بالعديد من دول القارة الأفريقية وزير الزراعة يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة الفريق أسامة ربيع: ”عودة تدريجية لسفن الحاويات العملاقة إلى قناة السويس” اتصالات لوزير الخارجية والهجرة مع وزراء خارجية العراق والسعودية والبحرين محافظ دمياط يوقع اتفاقية تعاون مع شركة خزام للخبرة والتثمين لدعم المحافظة بمجالات التسويق والترويج للفرص الاستثمارية مباحثات مصرية إيطالية لتعزيز التعاون المشترك فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات نائب محافظ الدقهلية في زيارة مفاجئة لرئاسة مركز ومدينة تمي الامديد وكيل تعليم كفر الشيخ يعقد اجتماعا لتأكيد التواصل بين غرف العمليات خلال امتحانات الثانوية العامة

برلمانية لبنانية: علينا الوقوف خلف الجيش لوقف ذرائع الاحتلال في الجنوب

 الدكتورة نجاة عون صليبا، عضو مجلس النواب اللبناني
الدكتورة نجاة عون صليبا، عضو مجلس النواب اللبناني

قالت الدكتورة نجاة عون صليبا، عضو مجلس النواب اللبناني، إنه لا خيار أمام لبنان سوى بناء دولة قوية تمكنه من تطبيق القرارات الدولية، موضحة: "من البداية كان لدينا عتب على حزب الله ورئيس المجلس النيابي لأنهم فاوضوا على وقف إطلاق النار دون إشراك المجلس النيابي".

وأضافت خلال مداخلة ببرنامج "ملف اليوم"، وتقدمه الإعلامية داليا أبو عميرة، والمذاع على قناة القاهرة الإخبارية: "الآن نحن في مرحلة لا خيار فيها سوى دعم الجيش اللبناني والعمل على بناء دولة قوية، حتى نستطيع الضغط على المجتمع الدولي لمساعدتنا في إلزام إسرائيل باحترام القرارات الدولية".

وأكدت د. نجاة أن الطرق الدبلوماسية هي السبيل الوحيد لتحقيق قيام الدولة، قائلة: "إذا قررت إسرائيل احتلال جنوب لبنان، فسيكون الوضع أخطر بكثير، لكن في الوقت الراهن، الأولوية يجب أن تكون للدولة واحترام القرارات الدولية".

ودعت صليبا إلى احترام كيان الدولة ومساندة الجيش اللبناني، مشددة على أهمية أن يتولى الجيش مهامه بالكامل، قائلة: "علينا جميعًا أن نقف خلف الجيش، لنشكل سدًا منيعًا أمام ذرائع الجيش الإسرائيلي التي يستخدمها لتبرير وجوده في الجنوب".

وختمت بالقول: "لا بد أن يكون لدينا كيان قوي كدولة، مع انتظام العمل المؤسساتي، وجيش قادر على استلام زمام الأمور، من خلال دعم حكومة فاعلة تقود البلاد نحو الاستقرار".