الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 07:25 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بني سويف يستقر على قائمته الأولى بالقسم الثالث وزير الخارجية الإسرائيلي: لا مفاوضات مع إيران منتخب شباب اليد يفوز على السعودية في أولى مبارياته ببطولة العالم محافظة الجيزة : رفع ٤٠٠ طن مخلفات من منطقة نفق الريس بحي بولاق الدكرور محافظ كفر الشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر الهيئة العربية للتصنيع تنفذ العديد من المشروعات التنموية بالعديد من دول القارة الأفريقية وزير الزراعة يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة الفريق أسامة ربيع: ”عودة تدريجية لسفن الحاويات العملاقة إلى قناة السويس” اتصالات لوزير الخارجية والهجرة مع وزراء خارجية العراق والسعودية والبحرين محافظ دمياط يوقع اتفاقية تعاون مع شركة خزام للخبرة والتثمين لدعم المحافظة بمجالات التسويق والترويج للفرص الاستثمارية مباحثات مصرية إيطالية لتعزيز التعاون المشترك فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات نائب محافظ الدقهلية في زيارة مفاجئة لرئاسة مركز ومدينة تمي الامديد

مذيعة القاهرة الإخبارية تحرج مستشارا بالحزب الجمهوري: لن نقبل السخرية من مأساة أطفالنا في غزة

الإعلامية فيروز مكي
الإعلامية فيروز مكي

أحرجت الإعلامية فيروز مكي ليف لارسون مستشار بالحزب الجمهوري، خلال حلقة اليوم من برنامج "مطروح للنقاش"، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، قائلة له: " لن نقبل السخرية من مأساة أطفالنا في غزة".

ودافع لارسون عن الاحتلال الإسرائيلي، زاعما أن كل الجرائم التي يرتكبها هدفها الدفاع عن النفس: "هل جرى إطلاق الصواريخ من غزة ضد إسرائيل من قواعد عسكرية؟ أم تم إطلاقها من بعض المناطق العامة والتي تعتبر مناطق غير قتالية؟".

وردت عليه فيروز مكي: "إذا كنت تعني أن إسرائيل تستهدف من منشآت من المفترض أنها مدنية كالمستشفيات التي تهدمها والأطباء الذين تعتقلهم بدعوى أنهم ينتمون لحماس، فإن قناة سي إن إن الأمريكية والتي تعتزون بها وحيادها أصدرت تقريرا عن مستشفى كمال عدوان والأنفاق تحته وقالت إن الصحفيين الأمريكيين قالوا إن أماكن الأسلحة التي تموضعت في هذه الأنفاق لم تكن موجودة في بداية التصوير ولكن أماكنها تغيرت، كما قالت إنها أخطأت حين تحدثت عن أن حماس قتلوا الأطفال وذبحوهم، وهناك الأسرى والمحتجزين الموجودين لدى فصائل مسلحة ومات أكثر من نصفهم لم يموتوا في منشآت مدنية والمستشفيات".

وواصلت: "سيد ليف، أنت تبتسم كل مرة أعود فيها لك وأنا أتحدث عن أطفال غزة ونساء غزة، وأتمنى منك ألا تفعل ذلك لأنك بالتأكيد لم تكن تبتسم عندما أتحدث عن يوم من الأيام السوداء والصعبة في أمريكا أو في الوقت الذي يموت فيه الأطفال الأمريكيون".

وطلب منها ليف التوقف عن قول لذلك، لتواصل حديثها: "لا تأمرني بالتوقف أبدا، أنا هنا أرد على تساؤلك بتقرير من cnn التي خرج الرئيس الأمريكي بايدن ليتحدث عن الأطفال الإسرائيليين الذين ذبحوا بناءً على تقريرها وتجاهل بعد ذلك تقرير cnn بأن الأنفاق تحت المستشفيات في قطاع غزة تم التلاعب بها قبل وبعد التصوير وقبل وبعد وصول الصحفيين، وبالتالي، فإن الإدارة الامريكية تنتقي التقارير الصحفية التي تريد أن تستند إليها، وحين أطلب منك عدم الابتسام أعلم أن هذا اسمه باللغة الإنجليزية، ولكن لا يمكن أن تكون ساخرا عندما تتحدث عن طفل عربي وفلسطيني يقتل ويباد أمه وأبوه لا يستطيع أطفالكم أن يعيشوا ربعها، ولا أسمح لك بالتبسم وأنت على شاشة القاهرة الإخبارية، فأنت على شاشة قناة مصرية وقناة عربية، وأرجوك احترم الأزمة التي نتكلم فيها، وأقول لك بعدما تخليت عن اللغة العربية الفصحى بأن مفيش حد هيقبل في يوم من الأيام إن يشوف حد بيبتسم وهو بيتكلم عن أطفالنا لاننا في مأساة حقيقية بسبب العدوان الإسرائيلي ومجازره بحق أطفالنا".