الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:45 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

الأوروبي للدراسات: نتنياهو بضرب بالحائط كل المواثيق والقرارات القانونية والإنسانية

القاهرة الاخبارية
القاهرة الاخبارية

قال أبو بكر باذيب، رئيس المركز الأوروبي للدراسات، إن ما يسعى إليه نتنياهو وحكومة الحرب في إسرائيل اليوم، هو الفرصة السانحة التي تمنوها منذ فترة طويلة، وهم يعدون لهذه الحرب منذ 2006، ولكن لم تتوفر لهم الفرصة لفرض كل الخطط التي يسعون لتنفيذها، مثل ما حدث منذ أكتوبر 2024.

وأضاف باذيب، خلال مداخلة مع الإعلامية أمل الحناوي، ببرنامج «عن قرب مع أمل الحناوي»، المذاع على فضائية «القاهرة الإخبارية»، أن كل المعطيات وجدت تقاطعات حقيقية لكل الملفات الموجودة في غزة والعراق وسوريا ولبنان واليمن والمنطقة بشكل عام، وفرضت توجهات يمينية متطرفة لها أبعاد عقائدية وأبعاد جيوسياسية وأبعاد تاريخية سمحت لنتنياهو أن يقوم بدور البطل.

وتابع: «يتجاوز نتنياهو كل مواثيق وأخلاقيات وقوانين الإنسان، وبذل النظام العالمي الجديد بعد الحرب العالمية الثانية جهود كبيرة في محاولة إقرار مواثيق وقوانين وقرارات قانونية وإنسانية، وضرب نتنياهو كل ذلك بالحائط خلال الشهور الأخيرة، ومنح إسرائيل قدرة حقيقة في المنطقة بالرغم من كونها مشكلة».