الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:25 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

الكاتب الصحفي جمال رائف: الرئيس اللبناني مُطالب بالحفاظ على سيادة الدولة

جوزيف عون الرئيس اللبناني الجديد
جوزيف عون الرئيس اللبناني الجديد

أكد الكاتب الصحفي جمال رائف، أن مجلس النواب اللبناني قد اختار قائد الجيش جوزيف عون ليكون رئيسًا جديدًا للبلاد، بعد أن تم فرز الأصوات في الجولة الثانية من التصويت، وذلك بعد شغور المنصب الرئاسي لمدة تتجاوز العامين.

وفي مداخلة هاتفية له مع أحمد دياب ونهاد سمير في برنامج «صباح البلد»، المذاع على قناة صدى البلد، أضاف جمال رائف أن جوزيف عون يواجه العديد من التحديات الاقتصادية والسياسية التي يأمل الشعب اللبناني في معالجتها خلال الفترة القادمة.

وأوضح رائف أن من أبرز التحديات التي تواجه الرئيس اللبناني الجديد هو ضرورة الحفاظ على سيادة الدولة اللبنانية، مع التأكيد على أن لبنان يملك الحق الكامل في حماية استقرارها وفقًا للرؤية الحكومية التي ستتم صياغتها.

كما شدد رائف على أن لبنان يمتلك الحق في التصدي لأي انتهاك للسيادة من جانب العدوان الإسرائيلي، مؤكدًا أن الاستقرار الداخلي في لبنان سيكون له تأثير كبير على تعزيز استقرارها على الصعيد الدولي.

وفيما يخص الوضع الداخلي، أشار رائف إلى أن الشارع اللبناني يعبر عن حاجة ملحة للتصدي لبعض الآفات التي تهدد المجتمعات في ضواحي بيروت، مثل انتشار المخدرات، الأسلحة، وغسيل الأموال، وهي مطالب مشروعة يعول عليها الشعب اللبناني لتحقيق الأمن والاستقرار.