الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 01:49 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يبحث مع المنسق الوطني لبرنامج المنح الصغيرة ”GEF” التعاون المشترك لحماية البيئة والزراعة والتنمية المستدامة اليوم ..تحذير عاجل من الأرصاد وتقلبات جوية متوقعة مهرجان الغردقة لسينما الشباب يكرم شيري عادل في حفل افتتاح دورته الرابعة السفير ياسر البخشوان: القمة المصرية الصينية خارطة طريق تاريخية تُعيد رسم التعاون العربي الإفريقي مع بكين شاهد.. التريلر الرسمي لفيلم «شيش دو» لـ بيومي فؤاد وباسم سمرة استعدادًا لطرحه بدور العرض قريبًا سعيد شحاتة يحصل على الدكتوراه في الحقوق بتقدير امتياز من جامعة عين شمس أمين تنظيم الجيل: بيان القاهرة وبكين يعكس توافقًا سياسيًا ورؤية مشتركة للتنمية والاستقرار محمد خليل: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة انطلاق البطولة العربية المفتوحة الرابعة لرياضة صيد الأسماك بمشاركة 8 فرق من 6 دول عاصم الوزير: زيارة الرئيس الصيني لمصر تحمل مكاسب استراتيجية.. لكن على القاهرة تعظيم عائدها «خيال مريض» على مسرح مدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الجديدة استشاري جراحة يكشف كواليس كتاب جديد يُسقط فرضية الصدفة في نشأة الكون

مصر تجني ثمار الاستثمارات السياحية.. خبير: افتتاح المتحف المصري الكبير إضافة حقيقية

 الخبير السياحي وليد البطوطي
الخبير السياحي وليد البطوطي

أوضح الخبير السياحي وليد البطوطي، أن مصر تشهد بالفعل زيادة ملحوظة في حركة السياحة، مشيرًا إلى أن حجم الإشغال في الفنادق والمعالم السياحية يرتفع بشكل ملحوظ، وهو ما يعكس النجاح الكبير للجهود التي بذلت لتطوير البنية التحتية في القطاع السياحي.

وقال البطوطي، عبر مداخلة هاتفية لقناة "إكسترا نيوز"، إن الاستثمارات التي قامت بها الدولة في تطوير المواقع السياحية والمشروعات الكبرى مثل المتحف المصري الكبير، لعبت دورًا محوريًا في جذب السياح، الذين بدأوا في إضافة أيام لرحلاتهم لزيارة المعالم الجديدة في القاهرة.

كما أشار إلى أن التطويرات التي شهدتها مناطق سياحية مثل الأقصر وأسوان، بما في ذلك معبد الكرنك ومعبد أبو سمبل، ساهمت بشكل كبير في زيادة اهتمام السياح الأجانب.

وأكد أن مصر بدأت في جني ثمار الاستثمار في السياحة، حيث بدأ العديد من المستثمرين الأجانب في شراء فنادق عائمة، وهو ما يعكس ثقة الأسواق العالمية في قطاع السياحة المصري، ورغم هذه الزيادة الكبيرة، أشار إلى أن السوق السياحي في مصر ما زال لديه إمكانيات نمو هائلة، خاصة مع التطورات الجديدة في البحر الأحمر والعلمين.

ونوه إلى أن مصر لا تقتصر على كونها وجهة سياحية، بل تمتلك فرصًا ضخمة لتطوير السياحة المستدامة وتعزيز مكانتها على خريطة السياحة العالمية.