الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 05:38 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

تراجع أسعار الأرز في بداية تعاملات اليوم السبت 11-1-2025

أرشيفية
أرشيفية

سجلت الأسواق ارتفاعات فى أسعار بعض السلع الغذائية، جاء فى مقدمتها الأرز، بينما سجلت أسعار زيت الطعام استقرارًا خلال الأيام الماضية.

وقال رجب شحاتة، رئيس شعبة الأرز باتحاد الصناعات، إنه بالتزامن مع الاستعداد لاستقبال شهر رمضان، شهدت بعض السلع تحركات فى الأسعار، إذ ارتفع سعر الأرز بنسبة ٣٠٪، ليسجل الطن زيادة بنحو ٢٥٠٠ جنيه، فى ديسمبر الماضى، قبل أن يتراجع بقيمة ٥٠٠ جنيه يوم الاثنين الماضى، ويسجل زيادة ٢٠٠٠ جنيه. ويتراوح سعر كيلو الأرز المعبأ فى بعض الأسواق بين الـ ٢٠ و٤٠ جنيهًا، ويختلف السعر طبقًا لنسبة الكسر فى العبوة. وأوضح أنه رغم هذا الانخفاض، إلا أن سعر الأرز لايزال مرتفعًا، وأضاف أن سعر طن الأرز الشعير الرفيع وصل إلى ١٧٠٠٠ بعد أن كان بـ١٧٥٠٠ جنيه، بينما سجل سعر الشعير العريض قيمة ١٨٠٠٠ بعد أن كان بـ١٨٥٠٠ جنيه، فيما سجل الأرز الأبيض الرفيع قيمة ٢٦٥٠٠ جنيه بعد أن سجل ٢٧٠٠٠ جنيه، والأرز الأبيض العريض وصل إلى ٢٧٥٠٠ جنيه بعد أن كان بـ ٢٨٠٠٠ جنيه، مشيرًا إلى أن هذه الأسعار هى نفس أسعار الأرز وقت موسم الحصاد.

فى السياق نفسه، استقر سعر الزيت بعد آخر ارتفاع سجله فى شهر نوفمبر الماضى بنحو ١٨٪، ليصل سعر الزجاجة إلى ٧٧ جنيهًا فى الأسوق.