الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 08:57 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين

هشام درويش يكشف حجم أعمال قطاع التشييد والمقاولات بمشروعات الإسكان

مشروعات الاسكان
مشروعات الاسكان

قال المهندس هشام درويش، المشرف على قطاع التشييد والمقاولات بوزارة الإسكان، أن قطاع التشييد يعمل على تنفيذ العديد من المشروعات السكنية بمختلف محافظات الجمهورية، حيث يتم توفير وحدات سكنية لمحدودي الدخل والإسكان المتوسط، إضافة إلى مشروعات أخرى تهدف لتحسين البنية التحتية.
وقال درويش إن المشروع السكني لمحدودي الدخل يشمل العديد من الوحدات السكنية التي تم تنفيذها في عدة مناطق، حيث تم الانتهاء من 950 وحدة سكنية في محافظة كفر الشيخ، و936 وحدة في بورسعيد – بور فؤاد، بالإضافة إلى 29 وحدة سكنية في مركز كوم أمبو بأسوان. كما أشار إلى أن الوحدات الخاصة بالإسكان المتوسط شهدت تقدمًا ملحوظًا، حيث تم الانتهاء من تنفيذ 360 وحدة سكنية في البحر الأحمر، فضلاً عن 2856 وحدة في بور فؤاد ببورسعيد.
وفيما يتعلق بالمشروعات الخاصة بالبيوت النوبية، أكد المهندس هشام درويش أن القطاع قد أنهى تنفيذ ورفع كفاءة 72 بيتًا نوبيا في مركز مصر النوبة بأسوان، كما جارٍ الانتهاء من تنفيذ 1190 بيتًا نوبيا آخر. هذا بالإضافة إلى العديد من الأعمال الأخرى التي تهدف إلى تحسين مستوى الخدمات في هذه المناطق.
وتابع المهندس درويش أن القطاع يتولى أيضًا تنفيذ أعمال تنسيق المواقع في المشروعات السكنية، وكذلك تنفيذ وصلات مياه الشرب والصرف الصحي وكابلات الكهرباء. وأوضح أن هذه الأعمال تأتي في إطار حرص الوزارة على تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين في هذه المناطق، وتوفير بيئة سكنية مناسبة تلبّي احتياجاتهم.
كما أوضح أن قطاع التشييد والمقاولات يولي اهتمامًا خاصًا بتنفيذ المباني الخدمية في بعض مواقع العمارات، مثل المدارس والمراكز الصحية وغيرها من المنشآت التي تساهم في تحسين مستوى الحياة في هذه المناطق.

موضوعات متعلقة